Найти тему
glager

Как «приготовить» симфонию

Гастрономические ужины - это не новинка, но пока ещё тренд. Я хочу рассказать о нашем отношении к этому явлению в ресторанной культуре города.

Как бренд-шеф ресторации Маниллов Gourmet расскажу об одном из видов нашей деятельности - гастрономических ужинах или гастросетах.

Уже многие рестораторы и шефы в нашем городе подхватили эту тенденцию. Приглашают шефов из других городов, делают сеты разных форматов и разных ценовых категорий. Расскажу, как это делаем мы. А главное, для чего мы это делаем.

-2

Настоящий, творческий шеф находится в постоянном поиске, генерируя различные комбинации и сочетания продуктов и откладывая их в «копилочку». В последствии из этих комбинаций рождаются блюда. Вдохновить на тему сета может как отдельный продукт или ингредиент, так и целое направление в кулинарии, например, ферментация.

Перед каждым гастросетом мы садимся и думаем, каким он должен быть, что мы хотим сказать и чем хотим поделиться. Ведь настоящая цель ужина не просто накормить гостя, а донести свои мысли, своё видение блюд и сочетаний продуктов, которые зачастую бывают смелы и неожиданны для гостей.

-3

Именно гастрономический ужин позволяет рискнуть и приготовить блюда неординарные, порой спорные, но абсолютно ясно выражающие наши кулинарные мысли и эмоции. Однако, эти блюда будут однозначно правильными, как по сочетанию продуктов с позиции фуд пейринга, так и по сочетанию курсов между собой. И, если гость доверяет шефу, к которому он пришёл, доверяет заведению, в котором проходит мероприятие, то он несомненно получит удовольствие. От вкуса, от необыкновенных ощущений, от гастрономической интриги.

-4

Для нас сет - это возможность показать нашим гостям, куда мы движемся и к чему стремимся. Поделиться нашими, порой немного сумасшедшими идеями, и по-хорошему удивить.

Мы стремимся сделать все блюда абсолютно разными. Но каждое из них однозначно яркое, самостоятельное и способное играть 1-ю скрипку.

-5

Когда мы общаемся с гостями во время сета, понимаем, что это правильный подход, потому что у каждого гостя ужина свой собственный фаворит среди курсов. И это очень здорово, потому что абсолютно одинаковых вкусов и предпочтений не бывает. Невозможно собрать в одном зале гостей, которые не знают, что их ждёт и дать им лишь Пятый концерт Рахманинова. Многим нравится фолк. Или рок. Или оперные арии.

-6

Поэтому, продумывая свой гастросет, мы стараемся презентовать сборный концерт. Главное, чтобы все исполнители были высокого уровня. И, если в конце вечера раздаются аплодисменты, значит мы все правильно сделали. Значит смогли задеть душу каждого гостя и доставить ему удовольствие.

А что ещё надо, когда ты работаешь для людей?

-7

Юлия Голенецких

Еда
6,93 млн интересуются