Еще одно блюдо, которое я пытался готовить, это стейки с шампиньонами. Получилось не плохо, но вид блюда оставил желать лучшего.
По мимо наших с вами рук, нам потребуется:
- Стейк рибай, говяжий;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло (растительное тоже можно, чесночное тоже);
- Сливочное масло;
- Лук, репчатый - 1 штука;
- Шампиньоны;
- Укроп, петрушка;
- Сметана и сыр.
Начинаем готовить
Внимание. Чтобы стейки получились как надо нужно хотя бы за ночь разморозить их и оставить в холодильнике. Затем минут за 40 до готовки, достать из холодильника, чтобы стейки были комнатной температуры.
Смачиваем стейки оливковым (у кого какое есть) маслом, не сильно. это нужно для того, чтобы приправа лучше впиталась.
Втираем соль и перец в наши стейки с двух сторон (если взяли толстые, то и по бокам тоже, в особенности на жировой прослойке).
Берем сковородку и ставим ее на плиту. Вливаем оливкового масла, запускаем туда кусок сливочного масла. Можно добавить целые головки чеснока, но не забудьте вытащить их как только те начнут гореть.
Обжариваем стейки с каждой стороны (обязательно по бокам тоже), до нужной вам корочки. У меня ушло примерно минуты 3 на каждую сторону, состояние Медиум.
После обжарки желательно завернуть стейки в фольгу и оставить их минут на 7. Либо не заворачивая выложить из сковородки и оставить в стороне.
Грибы нужно вымыть и высушить. Лук нарезать, слегка обжарить в масле на сковородке. Добавить нарезанные грибы. Соль, перец само собой по вкусу. Следите за готовностью грибов, как только те будут готовы, добавьте сметаны и тертого сыра (я взял Гауду). Следует закрыть сковородку крышкой, но я ее где-то потерял, по этому так не делал :). Как только сыр расплавится - готово!
На тарелку выкладываем стейк, сверху грибы с луком, в сметане и сыром. А с верху всего этого я добавил свежей петрушки и укропа. Для гарнира отлично подойдет пюре либо свежие овощи.