Как исправить пищу, которая слишком острая?!
1. Используй орехи
Для острых азиатских блюд, закуски и рагу, добавление ложки арахисового масла поможет погасить пламя. Ещё попробуйте кешью или миндальное масло. Тахини - ещё один вариант.
2. Метод "Удлинения"
Используйте дополнительные ингредиенты для рецепт - бросьте их. Импровизируйте. Добавьте дополнительный ингредиент, который будет хорошо играть с рецептом, нейтрализуя пряность. Хорошие кандидаты могут включать бульон, консервированную фасоль, картофель, помидоры, кукурузу, авокадо, кокосовое молоко и вареный рис.
3. Используйте молочное
Вот некоторые лайфхаки, которые вы можете использовать. Оказывается, огненный химикат в горячем чили, капсаицин, любит связываться с соединением в молоке, которое нейтрализует ожог. Добавьте щедрую ложку сметаны или йогурт к жгучему чили или тушеному мясу, или даже немного молока или сливок. Для достижения наилучших результатов, используйте молочку с большей жирностью. Для томатных соусов и рагу, которые не хотят молочных продуктов, попробуйте измельчить сыр сверху.
4. Сладкое Побеждает Жаркое
Вот маленький трюк - посыпьте сахаром или медом должно получиться. Или добавьте немного сладкого кетчупа. Если это и так томатный соус, добавьте еще немного томатного соуса и, возможно, кусочек сахара.
5. Кислота Побеждает Жаркое
Добавьте выжимку лимона или лайма. Бонус: немного лимонного сока может также скрасить ароматы. Если это опять же томатный соус, добавление большего количества томатного соуса может помочь. Также эффективна капля уксуса.