Делали недавно у подруги на даче интересную закуску. Получается очень вкусно, не знаю правда откуда название такое благородное). Готовится она просто, за разговорами и в приподнятом настроении, не заметили, как всё было готово🍔.
Единственное, сразу скажу, что мы от себя добавили в этот рецепт сыр и получилось просто замечательно!
Что нам нужно:
Кабачки - у нас было два небольших;
Помидоры - пять-шесть среднего размера;
Немного муки, чтобы обвалять порезанные кабачки;
Чеснок - четыре зубка. Можно и больше, тогда закуска получится острее.;
Майонеза и небольшой кусочек твердого сыра;
Молотый перец;
Свежей зелени, какая есть, петрушка или укроп - несколько веточек.
Как готовится закуска?
Моем кабачки и помидоры. Кабачки надо порезать на кружочки, только не толстые, примерно по полсантиметра толщины.
Насыпаем в мисочку муку, добавляем пару щепоток соли, перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом и обваляв порезанные кабачки в муке, обжариваем их с двух сторон. Когда все пожарили, оставляем, чтобы остыли.
В это время нарезаем кружочками помидоры. Натираем на мелкой тёрке сыр, мелко-мелко режем чеснок (количество, на ваше усмотрение), добавляем майонеза и хорошенько перемешиваем.
Этой намазкой, промазываем каждый кружок кабачка, слегка перчим. Затем на каждый укладываем по кружочку помидора и сверху вымазываем на них оставшийся майонез с сыром. Присылаем мелкопорезанной петрушкой.
Выложив всё это на тарелки, ставим ненадолго в холодильник, немного охладится, пусть хоть минут двадцать постоит, пока чем другим заняты.
Всё! Обалденная закуска готова! Приятного вам угощения.
Желаю прекрасного настроения всем своим читателям)🍹