Смартфон перестал быть только средством связи. Сейчас – это мощный инструмент для работы с офисными приложениями, фоторедактор и средство для работы. Особое внимание уделяют играм и приложениям, которые требуют повышенной мощности. Ели финансов на покупку последних ТОПовых моделей нет – можно посмотреть бюджетные, но не менее интересные.
Meizu M8
Неплохая модель для тех, кто отдает предпочтение требовательным приложениям, а не фотографиям. Объем оперативной памяти – 4 Гб, количество ядер – 8, размер внутренней памяти – 64 Гб. На таком смартфоне можно хранить любые игры, долго не очищая кэш. Чтобы сделать работу устройства стабильной, добавлен аккумулятор на 3100 мАч: целый день бесперебойной работы. Обеспечивает защиту данных улучшенный сканер отпечатка пальца.
Единственное, что не порадует будущего владельца – низкие характеристики фронтальной и основной камер: 5 Мп и сдвоенный модуль на 5 и 12 Мп.
Redmi Note 7
Менее производительный, чем предыдущая модель. Зато, обладает сдвоенным модулем основной камеры на 48 Мп. Фронтальная с искусственным интеллектом на 13 Мп. В дополнительные встроенные режимы входит: AI макияж, размытие заднего плана, быстро распознавание лиц. Объем оперативной памяти – 3 Гб, внутренней – от 32 до 128 гб. Оптимизацию и обработку данных обеспечивает Qualcomm Snapdragon 660. Объем аккумулятора – 4000 мАч, поддерживается режим быстро зарядки Quick Charge 4.0.
Honor 7C
Производительный и простой. Объем ОЗУ – 3 Гб, но скорость обработки информации выше за счет iWare 2.0. Производитель гарантирует, что обновленный интерфейс на 20% влияет на быстродействие. Отличается модель и дизайном: в слоте под две SIM-карты установлена третья, под SD-накопитель. Аккумулятор на 3000 мАч выдержит целый день прослушивания музыки и серфинга в Интернете.