О пользе кисломолочных продуктов можно говорить долго. Полезные бифидобактерии, которые находятся только в натуральном йогурте, нужны для полного пищеварения и усвоения активных веществ в организме, для улучшения обмена веществ и т.д. Сейчас выпускается не только закваска, но и сами бытовые приборы для сквашивания и изготовления домашнего йогурта. Если раньше можно было сделать йогурт в термосе «на глазок» без учета времени и температуры сквашивания, то теперь на поток пущены йогуртницы, в которых процесс закваски проходит автоматически.
О пользе домашнего йогурта
В магазине не всегда йогурт бывает на 100% натуральным. Чтобы он сохранялся длительное время, обязательным компонентом являются консерванты, поэтому если вы узнаете, как делать йогурт в йогуртнице у себя дома, это станет для вас и ваших близких большим плюсом в оздоровлении семьи и в организации здорового питания.
Что необходимо для изготовления собственного йогурта?
• 1. Нужна сама йогуртница, которая недорого стоит и после нескольких месяцев использования полностью себя окупает. 2. Нужна качественная закваска, которую приобретают в магазинах, в аптеках и даже на молочных производствах. Сейчас с этим нет проблем, так как закваска продается в порошкообразном пакетированном виде. Среди них выделяют: бифивит, нарине, бифидокомплекс, виталакт, ацидофилакт. 3. За неимением возможности приобрести натуральную закваску, можно купить в магазине йогурт без сахара, консервантов и красителей.
Подписка на канал!