В 21 веке происходит огромный откат молодого поколения от телевидения в интернет. Но даже там нужны всякого рода шоу, ведущие и люди, умеющие завлечь и развлечь публику. Именно такими людьми являются стримеры. Немного поподробнее.
Стример — это человек, сидящий за компьютером и транслирующий себя и свой экран на свою аудиторию. Направления абсолютно разные: кто-то очень круто играет в определенную игру и зрителям интересно за эти наблюдать; другие больше развлекают свою аудиторию, а игра выступает в роли фона; третие и вовсе просто общаются с зрителями или философствуют на какие-то темы. Площадками для стримов выступают два гиганта данного рынка: Twitch, со своими строгими правилами, и YouTube, безразличный ко всему.
Формально, для того, чтобы стать стримером много не нужно: компьютер, веб-камера (необязательно), харизма и свой стиль ведения трансляции.
Доход происходит от добровольных пожертвований, по другому "донатов", и от рекламы на трансляции.
Но тут то и начинаются проблемы. Все те стримеры, которые сейчас получают десятки тысяч рублей за один стрим и собирают у экранов своих гаджетов тысячи зрителей, еще несколько лет назад сидели с несколькими дестяками человек на трансляции и даже не расчитывали на какой-то успех, им просто это нравилось.
На деле само явление стриминга должно являться примером для многих людей. Никто серьезно к этому не относились, люди просто сидели и транслировали себя на аудиторию, стараясь совершенствоваться и находить новые способы для завлечения аудитории. И вот, спустя несколько лет, все труды окупились и теперь это дело приносит им сотни тысяч, а то и миллионы рублей ежемесячно.
Подписывайся на наш канал и ставь лайки, чтобы чаще читать в своей ленте статьи с советам по экономии, интересные факты о деньгах и разборы заработка конкретных людей или проектов.