Найти тему

Особенности выращивания картофеля в Краснодарском крае

Вот и закончились поездки по Краснодарскому краю, моей маме пора уезжать домой. Она нехотя собирает вещи, и по-доброму завидует нам, что остаёмся здесь жить.

Ей всё понравилось, решила, что теперь будет проводить каждый свой отпуск у нас. В смысле не сидеть дома, а ездить на различные базы отдыха по краю.

Мы очень рады, и ждём снова в гости. Долгая дорога в аэропорт, и быстрое прощание – у нас впереди много работы.

Ранее высажен картофель фиолетового цвета, привезённый с Урала. Это новый сорт УралКНИИСХоза, интересно как он поведёт себя на Юге. Посадочный материал нам никто не подарил, он куплен за полную стоимость.

Цена в 2014 году составляла порядка 70 рублей за килограмм, при учёте покупки у производителя, а уже через год поднялась на 15 рублей. В нашем случае доставка бесплатная, ну а так по ценам транспортных компаний.

Сорт называется «Чудесник», урожай в наших условиях вырос хороший. Клубни большого размера и довольно много на одном кусте. Но такого результата добиться совсем не просто.

-2
  • Как обычно всё начинается с подготовки земли, в чем сильно помог наш культиватор, приобретённый ранее.
  • Далее идёт сама посадка, лунки не делали, а сажали в борозды, нарезанные той же техникой.
-3
При посадке вместе с клубнем необходимо укладывать средство от «Медведки», что это такое нам было не известно, на Урале её нет. По рассказам соседей – это крупное насекомое, пожирающее всё на своём пути.

Обитает она в основном под землёй, на поверхность выбирается очень редко и в ночное время. Питается корнеплодами растений, дождевыми червями и насекомыми. Умеет летать, а так же очень живучая.

-4
  • В процессе роста, постоянная прополка и окучивание. К слову сказать, трава на Кубани растёт очень быстро, стоит только дать свободу и она затянет всё в округ. Разнообразные вьющиеся растения преобладают.
  • Самым удивительным для приезжих, становится постоянный полив картофеля, на Урале никогда этим не занимались. Здесь же, за пару дней земля начинает трескаться от нехватки воды, соответственно прекращается рост растения.
-5
Все этапы пройдены, сбор произведён – остаётся убрать на хранение и погладить себя по голове со словами: «какие мы молодцы». Но не тут-то было, необходимо выполнить ещё одно действие.

После всех «подводных камней», остался ещё один – мойка специальным составом от моли. Эта «зараза» может испортить весь урожай, выращенный с большим трудом.

-6

Не смотря на то, что у нас всё получилось – больше картофель мы не сажаем. Нам кажется, на Кубани его проще купить, чем вырастить. Слишком большого ухода он требует к себе, а ведь есть ещё и другие культуры на участке.

Если Вам понравилось, оцените статью и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Другие статьи нашего канала:

Выбор недорогого культиватора для своего огорода
Ознакомительная поездка на машине по берегу чёрного моря

Спасибо за прочтение!