Найти тему
Пенсионе.ру

14 кухонных хитростей, о которых вы наверняка не слышали!

Оглавление

1. Нарезка зубной нитью

Если вы хотите разрезать бисквит до совершенно равных частей, используйте зубную нить.

Сначала определите половину высоты бисквита и отметьте это значение по окружности с помощью зубочисток.

Затем оберните бисквит кусочком зубной нити – безвкусной и без запаха.

Затяните нить и скрестите ее концы, медленно разрезая бисквит на две половинки.

Ссылка на источник фото

Аналогичным образом вы можете нарезать другие мягкие продукты (например, творог).

2. Более сочный лимон

У вас есть впечатление, что вы могли бы выжать больше сока из лимонов?

Сначала положите их на плоскую поверхность и через некоторое время покатайте их ладонью – и так несколько раз.

-2

Ссылка на источник фото

Благодаря этому вы выпускаете сок, содержащийся в крошечных дробинках мякоти.

Результат – больше сока из одного лимона.

3. Вино охлаждается даже без холодильника

Вино, извлеченное из холодильника, быстро нагревается до температуры окружающей среды.

Тогда уже не так вкусно.

Простой способ сохранить его в прохладе – бросить 1-2 штучки замороженного винограда в стакан.

Они не будут выделять столько воды, сколько кубики льда или другие фрукты, и будут поддерживать правильную температуру вина.

4. "Сделай сам" – папильотки для кексов

Хотите испечь кексы, но вы забыли купить бумажные папильотки?

Ничего не потеряно.

Отрежьте два квадратных кусочка пергаментной бумаги и поместите их в отверстие формы для маффинов.

Нажмите стаканом.

-3

Ссылка на источник фото

Аналогичным образом выложите все отверстия прессформы.

5. Очистка имбиря

Быстрый и простой способ очистить корень имбиря?

Счистите его кожуру ложкой.

Этот маленький столовый прибор может обращаться даже с маленькими углублениями и шипчиками.

6. Идеально подобранные липкие ингредиенты

Измеряя количество липких ингредиентов, указанных в рецепте, таких как мед, патока или арахисовое масло, мы часто неосознанно снижаем их используемое количество, потому что большая часть вещества остается приклеенной к стенкам и дну контейнера.

Чтобы избежать этого, сначала используйте «смазочное» распыляемое масло-спрей или немного жира.

7. Бурлящая вода

Если вы не хотите смотреть на кастрюлю несколько минут для того, чтобы содержимое не «выбулькивалось», положите на неё деревянную ложку.

Она будет собирать некоторые пузырьки, предотвращая попадание кипящей жидкости на плиту.

-4

Ссылка на источник фото

Этот трюк не будет работать с металлической ложкой.

Слишком быстро прогревается и не впитывает влагу, в отличие от дерева.

8. Несъеденный кусок торта

Когда вы порежете пирог и оставите остальное на потом, вы с грустью заметите, что он станет несвежим по краям разреза.

Чтобы предотвратить это, приложите ломтик хлеба к краям торта, прежде чем положить его в холодильник.

Лучше всего сделать это с помощью зубочисток.

-5

Ссылка на источник фото

Благодаря этому каждая порция торта будет такой же идеально влажной и свежей, как и первая.

9. Травяные кубики

Замораживание трав в оливковом масле предотвращает их «подрумяниванию» под воздействием низких температур.

Растопите этот кубик на сковороде, если хотите поджарить мясо или овощи или использовать его как дополнение к соусу.

Такие пряные блюда будут иметь исключительно выразительный вкус.

10. Легкое открывание банок

Всегда будет баночка, которую вы не сможете открыть.

Когда рядом нет полезной мужской руки, это не значит, что вы должны «сложить оружие».

Просто измените его тип.

Вам помогут резиновая перчатка или широкая резиновая лента.

-6

Ссылка на источник фото

Благодаря им колпачок не соскользнет в вашу руку и не повредит кожу. Теперь вы можете открыть банку без особых усилий (и без изящества).

11. Моментальная нарезка помидоров черри

Хотите сделать салат из помидоров черри, но жалко времени на разрезание каждого из них пополам?

Благодаря этому трюку, вы сделаете это одним «ударом».

Поместите помидоры между двумя пластиковыми крышками.

Слегка надавите ладонью, вставьте острый нож между крышками и порежьте все помидоры пополам.

-7

Ссылка на источник фото

Просто, правда?

12. Кристально чистые кубики льда

Если вам нужны кристально чистые прозрачные кубики льда (например, когда вы планируете заморозить кусочки фруктов в них), вместо обычной воды используйте кипяченую дистиллированную / фильтрованную воду.

Конечно, сначала подождите, пока она остынет.

13. Удобная жарка рыбы на гриле

Любой, кто хотя бы раз готовил рыбу на гриле, знает, что она легко прилипает к решетке и разбивается на кусочки.

Конечно, вы можете завернуть её в алюминиевую фольгу, но есть лучший способ сделать это.

Разложите ломтики лимона на гриле и положите на них рыбу. Благодаря этому во время жарки она не подгорит и не развалится, а по случаю проникает ещё и напитается ароматами цитрусовых.

Вы также сэкономите трудную чистку гриля после мероприятия.

14. Лимонные кубики льда

Прекрасное дополнение к лимонаду или домашнему напитку.

Поместите ломтики лимона и лайма (или других фруктов) в отверстия формы для маффинов.

Залейте кипяченой отфильтрованной водой и заморозьте как обычно.

Кубики льда, которые вы получите таким образом, будут намного больше, чем обычно, поэтому они будут таять медленнее, охлаждая напиток в течение гораздо более длительного времени.

Спасибо за подписку, репост и лайк

Хорошего Вам настроения и любите себя!