Я очень люблю пироги с клюквой, а вы? Делюсь с вами потрясающим рецептом клюквенного пирога! Текстура его масляная и липкая, клюква придает приятную терпкость, а экстракт миндаля добавляет дополнительный вкус, он прекрасно сочетается с клюквой. А с ванильным мороженым еще вкуснее! Я обещаю, что вам очень понравится! Если хотите приготовить такой пирог с клюквой, следуйте пошаговой инструкции ниже:
Шаг 1: ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 стакана сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
Шаг 2: подготовка
Разогрейте духовку до 176 градусов. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога маслом (у меня кокосовое).
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
В большой миске смешать муку, сахар, соль, топленое масло, яйца и миндальный экстракт.
Шаг 4: Смешайте тесто
Миксером взбейте все ингредиенты в большой миске до полного смешивания. Соскоблите с краев чаши, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 5: Добавьте клюкву
Добавьте клюкву в тесто и перемешайте.
Шаг 6: Запекайте
Распределите тесто в приготовленную форму для выпечки (удостоверьтесь, что все распределено равномерно). Выпекайте в течение 40 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой).
Шаг 7: Остудите и подавайте!
Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!