Найти тему
1000 Рецептов

Фруктовый лед и мороженное из дыни и фруктов

Оглавление

Спасибо за лайки ! 😘

Делюсь супер простыми рецептами летних десертов, приготовленных в домашних условиях – мороженное и лед из фруктов. Они прекрасно освежают в жаркий день, на 100 % натуральные и низкокалорийные, если конечно не налегать на сливочное мороженное.

Ингредиенты для двух рецептов:

· дыня – 4 кг;

· апельсин;

· персик;

· сахар – 4 ст.л.;

· вода.

Еще понадобятся формочки и палочки. Я использовала пластиковые стаканчики и вилки, так как палочки не нашла в магазине. По итогу пришла к выводу, что лучше использовать формы поменьше или наполнять стаканчики на половину. Иначе мороженое получается слишком большим и его неудобно кушать.

Приготовление фруктового мороженого:

1. Дыню разрезать пополам. Одна часть пойдет на мороженное, вторая на фруктовый лед (гранита). Удалить семечки и волокна. Порезать на кусочки, сложить в блендер.

Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2

2. Сварить сироп – на 200 мл воды 2 ст.ложки сахара. Количество сахара и жидкости регулируется по желанию. Можно готовить без сиропа, добавив сахар к фруктам.

Фото 3
Фото 3

3. К дыне добавить сок апельсина и сироп. Кожуру апельсина не выбрасывать, она пригодится во втором рецепте. Смешать все в блендере до однородной массы.

Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5

4. Полученную массу разлить по стаканчикам. Отправить в морозильную камеру. Время от времени проверять, помешивать, чтобы вода не отделялась от фруктов. Когда масса загустеет немного (35-45 мин), вставить палочки. Я использовала пластиковые вилки, от которых я отрезала зубчики, можно использовать ложечки.

Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8

5. После полного замерзания (3-4 часа), чтобы вынуть содержимое из стаканчика, подержите его несколько секунд под струей теплой воды.

Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11

Приготовление граниты:

1. Так же как в первой части рецепта, приготовить сироп.

2. Персик очистить и порезать на дольки. Дыню порезать на кусочки. С оставшейся кожуры апельсина снять цедру. Все ингредиенты смешать в блендере на медленной скорости.

Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14
Фото 15
Фото 15

3. Вылить смесь в миску и отправить в холодильник. Время от времени вынимать миску и помешивать замерзающую массу, чтобы она получилась рыхлой. По желанию можно употреблять десерт как в наполовину замерзшем состоянии, так и более плотном, уже больше похожем на лед. Когда смесь застынет, то ее можно добавлять к мороженому в виде ледяной фруктовой крошки.

Фото 16
Фото 16
Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18
Фото 19
Фото 19

Примеры подачи:

· как сорбет в стакане или пиале, с добавлением мороженного;

Фото 20
Фото 20

· как граниту или лед в вазочке с мороженым, дополнить фруктами или веточкой мяты.

Фото 21
Фото 21
Фото 22
Фото 22

Такие десерты можно готовить из различных фруктов и ягод, составляя калейдоскоп вкусов и цвета. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

-23

Еда
6,93 млн интересуются