Спасибо за лайки ! 😘
Делюсь супер простыми рецептами летних десертов, приготовленных в домашних условиях – мороженное и лед из фруктов. Они прекрасно освежают в жаркий день, на 100 % натуральные и низкокалорийные, если конечно не налегать на сливочное мороженное.
Ингредиенты для двух рецептов:
· дыня – 4 кг;
· апельсин;
· персик;
· сахар – 4 ст.л.;
· вода.
Еще понадобятся формочки и палочки. Я использовала пластиковые стаканчики и вилки, так как палочки не нашла в магазине. По итогу пришла к выводу, что лучше использовать формы поменьше или наполнять стаканчики на половину. Иначе мороженое получается слишком большим и его неудобно кушать.
Приготовление фруктового мороженого:
1. Дыню разрезать пополам. Одна часть пойдет на мороженное, вторая на фруктовый лед (гранита). Удалить семечки и волокна. Порезать на кусочки, сложить в блендер.
2. Сварить сироп – на 200 мл воды 2 ст.ложки сахара. Количество сахара и жидкости регулируется по желанию. Можно готовить без сиропа, добавив сахар к фруктам.
3. К дыне добавить сок апельсина и сироп. Кожуру апельсина не выбрасывать, она пригодится во втором рецепте. Смешать все в блендере до однородной массы.
4. Полученную массу разлить по стаканчикам. Отправить в морозильную камеру. Время от времени проверять, помешивать, чтобы вода не отделялась от фруктов. Когда масса загустеет немного (35-45 мин), вставить палочки. Я использовала пластиковые вилки, от которых я отрезала зубчики, можно использовать ложечки.
5. После полного замерзания (3-4 часа), чтобы вынуть содержимое из стаканчика, подержите его несколько секунд под струей теплой воды.
Приготовление граниты:
1. Так же как в первой части рецепта, приготовить сироп.
2. Персик очистить и порезать на дольки. Дыню порезать на кусочки. С оставшейся кожуры апельсина снять цедру. Все ингредиенты смешать в блендере на медленной скорости.
3. Вылить смесь в миску и отправить в холодильник. Время от времени вынимать миску и помешивать замерзающую массу, чтобы она получилась рыхлой. По желанию можно употреблять десерт как в наполовину замерзшем состоянии, так и более плотном, уже больше похожем на лед. Когда смесь застынет, то ее можно добавлять к мороженому в виде ледяной фруктовой крошки.
Примеры подачи:
· как сорбет в стакане или пиале, с добавлением мороженного;
· как граниту или лед в вазочке с мороженым, дополнить фруктами или веточкой мяты.
Такие десерты можно готовить из различных фруктов и ягод, составляя калейдоскоп вкусов и цвета. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨