Каждой хозяйке периодически приходится чистить лук. Данный овощ нужен для приготовления супов, вторых блюд, салатов. Только как лук чистить так, чтобы не заплакать?
На помощь может прийти холодная вода. Перед чисткой овоща нужно смочить нож в холодную воду. Процедуру можно время от времени повторять. А если до приготовления блюда еще есть время, то необходимо положить луковицу в морозильник примерно на час.
Очень хорошо, если рядом с местом готовки есть кипящая вода. Пар будет рассеивать вещества, выделяемые луком, а значит, хозяюшка не будет плакать.
Некоторые опытные повара утверждают, что им резать лук помогает вода, которую они просто берут в рот во время процедуры. Воду нужно держать, не глотая, до самого окончания резки лука. Также в рот можно взять петрушку или жвачку и слегка пожевывать их.
Для того, чтобы не плакать при чистке лука, рядом с доской можно поставить вентилятор. Тогда вероятность заплакать будет значительно меньшей.
Для следующего способа понадобится уксус. Им нужно смочить разделочную доску. Вещества, выделяемые луком при данной реакции, нейтрализуются. Но нужно быть осторожным, чтобы лук не слишком много впитал уксуса и блюдо не было испорчено.