Даже из минимального набора продуктов, таких как сало, чеснок и картофель, можно приготовить необыкновенное по вкусу блюдо. Картошка в фольге с салом, ароматная, рассыпчатая и горячая, способна утолить даже «зверский» аппетит!
Ингредиенты:
— 8 свежих картофелин любого размера,
— соль по вкусу,
— 150 грамм соленого сала (лучше всего использовать сало с мясными прослойками),
— 4 чесночные дольки.
Приготовление:
1. Промыть свежий картофель водой. Кожицу с него срезать не надо, необходимо лишь тщательно смыть грязь со шкурки. Лучше всего для очищения шкурки картофеля подходит небольшая щеточка.
2. Убрать с соленого сала всю лишнюю соль. Нарезать сало на пластиночки. Толщина таких пластинок не должна превышать пять миллиметров.
3. Раздавить чесночные дольки в чесночнице. Также можно их просто натереть на терке.
4. Высыпать приготовленную соль на маленькое блюдце.
5. Обмакнуть одну половинку каждой промытой картофелины в поваренную соль. Оставшуюся половинку смазать чесноком. Сделать на картофеле надрез и вложить внутрь кусочек сала.
6. Каждую подготовленную таким образом картофелину завернуть в фольгу.
7. Поместить картофель в фольге, нафаршированный соленым салом, в духовой шкаф. Запекать его нужно примерно пятьдесят минут.