Найти тему
Вкусная минутка

В магазине больше не покупаю. Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш

Сегодня готовлю лаваш. Рецепт самый обычный. Думаю, что все его знают. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую. Домашний лаваш, возможно, не совсем правильный, но оочень вкусный!

В 350 г просеянной муки добавляю 1 ч.л. соли без горки, 2 ст.л. растительного масла и 200 мл кипятка.

Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на полчаса. Оставляю просто на столе.

-2

Через полчаса достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Мука здесь совершенно не нужна. Тесто получается очень эластичное, мягенькое и совершенно не липнет к рукам.

-3

Делю тесто на 5 частей. Если у вам маленькая сковорода, лучше делить на 7-8 частей.

-4

Тесто немного разминаю руками и начинаю раскатывать. Раскатываю очень-очень тонко, насколько это возможно.

-5

Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковороду. Лаваш печется очень быстро. Когда появились пузырьки вот такие - можно переворачивать.

-6

И с другой стороны достаточно тоже 20-30 сек.

-7

Готовый лаваш снимаю со сковороды и хорошенько смачиваю водой с одной и с другой стороны.

-8

Накрываю чистым полотенцем. И выпекаю следующий лаваш. Переворачиваю и снимаю. Точно так же - смазываю водичкой и накрываю. Оставляю под полотенцем минут на 15-20.

-9

Вот что у меня получилось. 5 ароматных лепешек.

-10

В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подавать просто так, вместо хлеба. Лаваш получается очень вкусный и ароматный, сразу хочется кусочек отщипнуть))

-11

Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

РЕЦЕПТ:

• Мука - 350 г
• Кипяток - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло - 2 ст.л.

Подписывайтесь на мой канал и заранее всем спасибо за лайк и комментарий!

Вот что я еще готовлю из лаваша:
Закуска для просмотра фильма. Сытно, вкусно, красиво
Ленивые пирожки с мясом
Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
Простая закуска за 10 минут