Нам понадобится:
- 1 мускатная тыква
- 1 луковица
- сливочное масло (25 грамм)
- оливковое масло (2 ст. ложки)
- мука пшеничная (25 грамм)
- молоко (60 мл)
- сыр рикотта (250 грамм)
- Листья шпината (желательно маленькие,250 грамм)
- чайная ложка мускатного ореха (тёртый)
- листы лазаньи (6-8 штук)
- пармезан (50 грамм)
- соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Предварительно отварите листы лазаньи
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Нарежьте тыкву кубиками
- Нарежьте лук
- Смешайте тыкву,лук,столовую ложку воды и оливковое масло.Затем запеките
- Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике
- Постепенно всыпьте в масло муку и готовьте пару минут
- Вливайте постепенно молоко,убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут
- Когда соус загустеет,добавьте тертый пармезан,мягкий сыр и мускатный орех
- Бланшируйте листья шпината в небольшом количестве воды
- Когда листья станут мягкими,приправьте
- В форму для запекания выложите тыкву и слой шпината
- Залейте 1/3 соуса
- Сверху положите лазанью,залейте соусом и посыпьте сыром
- Запекайте 30-35 минут