Найти тему

Лазанья со шпинатом и тыквой

Оглавление

Нам понадобится:

  1. 1 мускатная тыква
  2. 1 луковица
  3. сливочное масло (25 грамм)
  4. оливковое масло (2 ст. ложки)
  5. мука пшеничная (25 грамм)
  6. молоко (60 мл)
  7. сыр рикотта (250 грамм)
  8. Листья шпината (желательно маленькие,250 грамм)
  9. чайная ложка мускатного ореха (тёртый)
  10. листы лазаньи (6-8 штук)
  11. пармезан (50 грамм)
  12. соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Предварительно отварите листы лазаньи
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов
  3. Нарежьте тыкву кубиками
  4. Нарежьте лук
  5. Смешайте тыкву,лук,столовую ложку воды и оливковое масло.Затем запеките
  6. Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике
  7. Постепенно всыпьте в масло муку и готовьте пару минут
  8. Вливайте постепенно молоко,убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут
  9. Когда соус загустеет,добавьте тертый пармезан,мягкий сыр и мускатный орех
  10. Бланшируйте листья шпината в небольшом количестве воды
  11. Когда листья станут мягкими,приправьте
  12. В форму для запекания выложите тыкву и слой шпината
  13. Залейте 1/3 соуса
  14. Сверху положите лазанью,залейте соусом и посыпьте сыром
  15. Запекайте 30-35 минут

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются