Вкусный несладкий завтрак из творога. Мы все привыкли, что сырники всегда сладкие, но бывает и нет :) Такие сырники подойдут на перекус и на завтрак. Сыр, зелень и чеснок отлично сочетаются с творогом и получается рецепт несладкого завтрака. Домашние сырники быстрый и простой рецепт, можно приготовить творожную массу с вечера, а утром останется только налепить сырников.
Рецепт “Сырники с зеленью и сыром” 14-16 шт
- Творог 5% - 600 гр
- Яйцо С1 - 2 шт
- Мука - 50 гр
- Манка - 70 гр
- Сыр - 100 гр
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - небольшой пучок
Теперь разберем процесс по шагам:
1. В чаше соединить творог, яйца, соль, перец, манная крупа и мука. Всё перемешать до однородности.
2. В полученную массу добавить натёртый сыр, мелко порезанный укроп и выдавить чеснок. Всё ещё раз перемешать.
3. Чашу накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре или можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса настоялась, и манная крупа набухла.
4. Далее формируем сырники подходящего размера или в нужном количестве.
Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем под крышкой до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.
Готовые сырники выкладываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать сырнички ещё горячими, тогда в них ещё тянется расплавившийся сыр.
В качестве соуса можно подавать простую сметану или смешать её с укропом и добавить немного чеснока.
Приятного аппетита! Давайте кушать вкусно!
Спасибо, что дочитали. Посмотреть видеорецепт можно ниже и не забудьте поделиться с друзьями.