Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Вода - 300 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Свежие дрожжи - 20 гр. ( или 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей)
Миндаль, тыквенные семечки, кунжут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! В миску налила тёплую воду, добавила дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешала чтобы всё растворилось. Затем добавила муку и замесила тесто, сначала лопаткой, а затем как следует вымесила на столе. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам. Если Вам кажется что тесто жидковато, то можно добавить дополнительно 50 гр. муки....но не больше. В миску налить совсем немного растительного масло ( 1 ч.л.) положить в миску колобок теста, обвалять его в масле. Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на припылённый мукой стол, тесто разделила на две равные части. Из каждого куска теста сформировала продолговатый батон. Подготовленные батоны переложила на противень, застелённый пергаментной бумагой. Противень с тестом прикрыла плёнкой и дала подойти в течении 30 минут.
Спустя указанное время, поверхность батонов смазала обычной холодной водой, затем присыпала измельченным миндалём, семечками тыквы и кунжутом. Острым ножом на батонах, сделала косые, неглубокие надрезы. Выпекать при 190С ... 20-25 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!