Найти тему

Как меня чуть не "кинули"

Начало поездки в Ленинград по путёвке

Этот случай произошёл в декабре 1989 года, в самый разгар перестройки. Мне тогда крупно повезло: по путёвке профсоюза я съездил в туристическую поездку, в город Ленинград. Это была моя первая туристическая поездка. Полный счастливых ожиданий, я собрал чемодан с вещами. Жена помогала мне в выборе вещей в дорогу. Собравшись, выехал на автобусе в аэропорт Курумоч, на самолёт. На пассажирском большом самолёте я тоже первый раз летел тогда. Помню, меня поразил салон самолёта. Такой огромный крокодил. Целых три салона друг за другом были в ТУ-154. Как три вагона в поезде.

Мягкие кресла, иллюминаторы. Ещё поразило, что за бортом во время полёта было за 40 градусов мороза, а у нас в самолёте 28 тепла. И то, что летели мы над облаками – тоже было в диковинку. От Курумоча до Пулкова – два часа лёту. В Пулково я получил свой чемодан. И вот тут я начал чувствовать неладное вокруг себя. Ещё когда стоял в очереди за чемоданом. Будто кто-то высматривает. Не меня лично, а вообще людей на предмет кого бы обокрасть. Неосознанная тревога не покидала меня, пока я не получил чемодан.

Странные попутчики

Мне надо было попасть на базу отдыха в 120 км от Ленинграда. Я думал доехать до Ленинграда, и оттуда уже ехать на электричке или на автобусе добраться до того села, около которого расположен дом отдыха. Это сейчас интернет нам во всём поможет, если нам надо куда попасть. А тогда интернетов не было. Много ли узнать можно по простой карте? Подробную карту трудно было найти.

Поискал я автобусы в Ленинград. Сейчас я понимаю, что просто не там искал. И тут меня окликает таксист. Слово за слово. Выяснилось, он едет в Ленинград. И цену, подходящую для меня, он назвал. Сел я, короче, к нему. Причём водитель сказал, чтобы я сел на заднее сиденье. Я не придал этому значения. А вот дальше пошли такие интересные, вроде бы случайные совпадения, что их по-другому понимать, как я понимаю, невозможно.

Мы двинулись в путь. Вот это тоже меня должно было насторожить. Ведь таксисты обычно ждут других пассажиров, пока не будет полный комплект экипажа. А этот таксист поехал с одним мной. Не успели мы проехать и ста метров, нас остановил взмахом руки какой-то здоровенный мужик блатного вида. Перекинувшись с таксистом какими-то странными фразами, из которых можно было почти понять, что они знакомы, мужик открыл заднюю дверь, где сидел я, и сказал: «Подвинься». Что мне оставалось делать? Я подвинулся дальше в салон. Ещё через 200 метров к нам подсел ещё один мужик. Он сел на переднее сиденье. И вот тут-то я запаниковал. Тот уже явно подавал признаки знакомства с «таксистом», но почему-то делал вид, что его не знает.

-2

Попытка развода

Я оказался зажат в глубине салона машины. Пока мы ехали по территории аэропорта, меня никто не цеплял. Но стоило нам выехать за его пределы, и начались снежные пустынные места, «попутчики» стали агитировать меня сыграть в карты. Когда я отшил все попытки в этом направлении, пошли другие разговоры. Стали выспрашивать, кто я и куда я еду. Я окончательно убедился, что это «кидалы». Наподобие тех, что обманывают людей в игре в «напёрстки». У нас в Тольятти тогда тоже они в то время распоясались.

Я этим «попутчикам» неохотно, на кое-что о себе рассказал. Узнав, что я рабочий с ВАЗА, уже перекинулись на разговоры о машинах, и о том, что не могу ли я помочь получить машину через выкуп машины. Мол, и им хорошо будет, и мне деньги наварятся. Понимая, чем может закончиться такое соглашение, я минут десять отбивался от этих предложений. Причём я решил пуститься на хитрость. Между делом, я говорил, что у меня денег мало. Сетовал, хватит ли то, что я взял в дорогу, на прожитие в доме отдыха. Там, мол, тоже ведь надо тратиться. Не всё время на бесплатном питании жить. Тут уже «таксист» осторожно выспрашивал, сколько у меня денег. Я отвечал, занижая сумму.

Не знаю, что подействовало на кидал. Но вдруг мы остановились. Около какой-то развилки, где был перрон железной дороги. «Таксист» объяснил мне, что с этой платформы я могу добраться на электричке до того села, около которого находится дом отдыха, куда мне надо. Когда я покидал машину, его друзья ему что-то возмущённо начали говорить. А когда я, метров через 50 повернулся к ним, они что-то насмешливо мне прокричали. И машина рванула с места и быстро исчезла. Я сделал однозначный вывод. Пожалел меня водитель. У него ещё оставались остатки совести.

Вывод

Приехав в другой город, в незнакомое место, особенно на вокзале или аэропорте, не надо озираться по сторонам. На этот случай всегда, на любых вокзалах есть кидалы и мошенники. Они вычисляют простаков, которые могут стать жертвой уголовников. А уж если всё же вы попали в неприятную ситуацию, не надо паниковать. Надо найти выход. При желании – всё получится.

-3

Дорогой Читатель!Спасибо что зашел на мой канал!Я стараюсь для Тебя! Если понравился мой рассказ, то не забудь поставить лайк! Подпишись и не пропусти мои новые статьи! Присылайте Ваши статьи на адрес theophilanbo@yandex.ru и я их опубликую