Найти тему
Поварофф

5 правил отварной куриной грудки, чтобы всегда была сочной и вкусной

Очень часто слышу, что куриная грудка сухая и невкусная. На это у меня один ответ - вы просто не умеете её готовить. Дам вам 5 простых советов, которые разобьют ваш стереотип.

1. Перед тем как приступить отваривать грудку, мясо всегда должно быть размороженное, а в идеале комнатной температуры. Так быстрее сверху закупориваться волокна мяса, что позволяет внутри держаться мясному соку.

-2

2. Грудку в кастрюлю кладут в хорошо кипящую воду. Это также влияет на задержку мясного сока, который находится внутри.

3. Кипящая вода в кастрюле должна быть слегка пересолена, если недосолить воду, тогда мясо грудки будет казаться менее вкусным.

-3

4. Не переваривайте мяса, с каждой минутой оно становится только тверже. После того как закинули грудку в кипящую воду, перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Выключите плиту и накройте крышкой. Не забудьте снять пену. На выключенной плите путь доходит примерно 15 минут.

-4

5. Грудке после отваривания обязательно дайте отдохнуть в своем бульоне минут 30. Если будете соблюдать всегда эти правила, то тогда грудка у вас всегда будет сочной и вкусной.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Советую так же посмотреть:
Секреты сочного стейка из грудки. Элементы высокой кухни.
9 самых полезных продуктов для вашего организма.