Найти тему
Вася Голубь

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с еживикой — это очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой для поднятия настроения. Ваши близкие и гости будут в восторге если Вы подадите пирог с ежевикой на стол.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г.

Мука — 200-230 г.

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)

Начинка:

Молоко — 250 мл.

Смесь для пудинга (классический с ванильным вкусом) — 40 г.

Сахар — 100 г.

Сметана 20% — 200 г.

Ежевика — 200 г.

На нашем сайте каждый шаг с фото:

Шаг 1.

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2.

Добавить яйцо, хорошенько перемешать до однородной массы.

Шаг 3.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть его целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5.

Готовим заливку. В отдельной миске смешать молоко, смесь для пудинга и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 6.

Добавить сметану 20%, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.

Шаг 8.

Вылить в основу для теста сметанную начинку.

Шаг 9.

Выложить сверху в хаотичном порядке ежевику. Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 10.

Готовый пирог остудить и дать ему настояться. Подавать пирог с ежевикой в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются