Найти тему
В городе N

Почему нельзя варить замороженное мясо

Оглавление

Очень часто в магазинах мы покупаем замороженные продукты, в том числе и мясо. Когда приходит время готовить, многие не задумываясь кидают ледяной кусок прямо в кастрюлю, думая, что так сэкономят время. В принципе, ничего опасного в этом нет, но нужно помнить о ряде нюансов, из-за которых лучше отказаться от такого обращения с замороженным мясом.

Почему нельзя?

Профессиональные повара никогда не будут варить ледяную глыбу без предварительной разморозки. Для этого есть несколько причин. Во-первых, мясо внутри может остаться сырым, также качество продукта оставляет желать лучшего: волокна мяса при шоковой варке станут жесткими и сухими. Также у вас не получится прозрачный бульон, если варить его из замороженного куска.

Как быстро разморозить мясо

-2

Как готовить, конечно, выбирать вам. Бывают случаи, когда ждать невозможно, нужно быстренько что-то сварить. Тогда вы осознанно идете на то, что суп получится не такой вкусный, как мог бы. А если вы все-таки располагаете временем, рассмотрим несколько способов быстрого размораживания мяса. Если у вас в запасе есть хотя бы час, можно положить кусок мяса в прохладную воду и каждые 20 минут менять жидкость. Также есть способ шоковой разморозки: в этом случае вода будет горячей. В результате такого подхода верхние волокна сварятся, а это не очень хорошо. Идеальный вариант, когда вы из морозилки перекладываете мясо в холодильник и ждете несколько часов.

Как готовить замороженное мясо

Если вы не хотите, чтобы бульон получился мутным, не бросайте кусок замороженного мяса сразу в воду. Такой бульон не будет иметь насыщенного вкуса, так как лед из мяса разбавит его, сделая водянистым. Кусок мяса нужно обязательно избавить от лишней влаги с помощью полотенца или салфеток. До варки можно обжарить мясо с двух сторон, а затем положить его в кастрюлю с водой. И не забывайте, что вкусный бульон может получиться только из свежего мяса.

По материалам дзен-канала Red Fox Day

Еда
6,93 млн интересуются