Сейчас настала самая пора для закатки помидоров на зиму. Знаю, что у многих есть свои проверенные рецепты закатки самых вкусных солёных помидоров на зиму. Рецепт этих помидоров делает их сладковатыми на вкус и очень сочными. Получается так, что для закатки мы используем астраханские помидоры с бахчи, которые там собираем сами по пути с отдыха. Такие помидорки имеют плотную шкурку, небольшой размер и сливовидную форму, что удобно кушать. Рекомендую для засолки использовать именно астраханские помидоры Рецепт На 3 л банку понадобится: Как солить В стерилизованную банку на дно кладем все ингредиенты кроме уксуса, соли и сахара. Следом укладываем помидоры. Заливаем банку крутым кипятком и даём постоять от 15 до 30 минут. Сливаем рассол из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем так на 2-3 минуты. Заливаем обратно в банку к помидорам наш рассол, туда добавляем уксусную эссенцию, закручиваем крышкой, переверчиваем, накрываем тёплым одеялом и остав
Солим помидоры по рецепту моей мамы: пальчики оближешь! Делюсь рецептом внутри статьи
19 июля 201919 июл 2019
15,6 тыс
1 мин