Найти в Дзене
Panochka

Солим помидоры по рецепту моей мамы: пальчики оближешь! Делюсь рецептом внутри статьи

Сейчас настала самая пора для закатки помидоров на зиму. Знаю, что у многих есть свои проверенные рецепты закатки самых вкусных солёных помидоров на зиму. Рецепт этих помидоров делает их сладковатыми на вкус и очень сочными. Получается так, что для закатки мы используем астраханские помидоры с бахчи, которые там собираем сами по пути с отдыха. Такие помидорки имеют плотную шкурку, небольшой размер и сливовидную форму, что удобно кушать.  Рекомендую для засолки использовать именно астраханские помидоры  Рецепт На 3 л банку понадобится: Как солить  В стерилизованную банку на дно кладем все ингредиенты кроме уксуса, соли и сахара. Следом укладываем помидоры. Заливаем банку крутым кипятком и даём постоять от 15 до 30 минут. Сливаем рассол из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем так на 2-3 минуты. Заливаем обратно в банку к помидорам наш рассол, туда добавляем уксусную эссенцию, закручиваем крышкой, переверчиваем, накрываем тёплым одеялом и остав
Оглавление

Сейчас настала самая пора для закатки помидоров на зиму. Знаю, что у многих есть свои проверенные рецепты закатки самых вкусных солёных помидоров на зиму. Рецепт этих помидоров делает их сладковатыми на вкус и очень сочными.

Получается так, что для закатки мы используем астраханские помидоры с бахчи, которые там собираем сами по пути с отдыха. Такие помидорки имеют плотную шкурку, небольшой размер и сливовидную форму, что удобно кушать. 

Рекомендую для засолки использовать именно астраханские помидоры 
Только что собрали с бахчи
Только что собрали с бахчи

Рецепт

На 3 л банку понадобится:

  • Пучок укропа
  • 5 листков вишни
  • 5 листков смородины чёрной
  • Лист хрена или кусочек его корня
  • Душистый перец горошком 5 шт 
  • Сухая горчица в зёрнах 
  • 1 столовую ложку соли 
  • 4 соловых ложек сахара 
  • Кусочек острого перца 
  • Десертная ложка уксусной эссенции 
  • 4 зубчика чеснока 
-3

Как солить 

В стерилизованную банку на дно кладем все ингредиенты кроме уксуса, соли и сахара. Следом укладываем помидоры. Заливаем банку крутым кипятком и даём постоять от 15 до 30 минут. Сливаем рассол из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем так на 2-3 минуты. Заливаем обратно в банку к помидорам наш рассол, туда добавляем уксусную эссенцию, закручиваем крышкой, переверчиваем, накрываем тёплым одеялом и оставляем так до полного остывания. По желанию можно добавить сладкого перца.

Обязательно попробуйте этот рецепт! Я уверенна, что он станет одним из самых любимых. Вкус получается сладковатый и очень сочный!