Найти тему
Favorite Recipes

Двойной грибной суп

Оглавление

В этом супе есть все самое лучшее, что есть в грибных супах — он деревенский, густой и наваристый. Грибы сами по себе такие сочные, что из них получается отличный суп, какой бы сорт вы ни взяли. Если лесных грибов нет под рукой, сочетание шампиньонов и шиитаке будет особенно удачным.

Источник фото: www.favorite-recipes.ru
Источник фото: www.favorite-recipes.ru

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г
  • Грибы шиитаке - 300 г
  • Бульон куриный - 800 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Бекон - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец красный острый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло вместе с ложкой оливкового. Положите в кастрюлю бекон и обжаривайте 4-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте лук-шалот и розмарин; обжаривайте все вместе примерно 3 минуты. Ближе к концу добавьте чеснок. Затем положите в кастрюлю картофель, влейте вино и выпаривайте его до сиропообразной консистенции.
  3. Грибы нужно жарить порциями. В большой сковороде на сильном огне нагрейте ложку оливкового масла. Положите в сковороду примерно треть грибов и обжаривайте их несколько минут, помешивая, пока они не приобретут золотистого оттенка. Переложите готовые грибы на тарелку и обжарьте оставшиеся две порции.
  4. В кастрюлю влейте бульон, положите грибы, перец, посыпьте щепоткой соли. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут. Порциями взбейте суп в комбайне и верните в кастрюлю.
  5. Перед подачей нагрейте в сковороде ложку оливкового масла, добавьте оставшиеся немного сырых грибов шиитаке, посолите и тушите несколько минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Разлейте суп по подогретым тарелкам, сверху выложите шиитаке, посыпьте каждую порцию петрушкой и добавьте пару капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Рецепт полностью: http://www.favorite-recipes.ru/recipe/dvoynoy-gribnoy-sup-125116

Еда
6,93 млн интересуются