Вы помните, как это работало в Советском Союзе? Окончил университет - гарантированно получил рабочее место. То есть высшее образование действительно было гарантом того, что гражданина возьмут на работу по специальности, обеспечат необходимым соц. пакетом и дадут зароботную плату.
Именно поэтому наши родители так яро внушают нам именно эту, некогда рабочую, но совсем устаревшую схему достижения успеха.
Прогресс не стоит на месте, а социальный статус становится главным показателем успешного человека в нашем обществе. Причём, ни уровень воспитания, ни знание иностранных языков, ни начитанность, а именно количество денег.
Но как найти и получить хорошую работу без диплома?
Сегодня ценятся такие качества, как самоотдача, желание погружаться в предложенные работодателем проекты, неиссякаемый интерес к тому, что кандидату предстоит делать, рвение быть первым, поток идей, жизнелюбие, огонь в глазах. Сегодня ценятся такие качества, как самоотдача, желание погружаться в предложенные работодателем проекты, неиссякаемый интерес к тому, что кандидату предстоит делать, рвение быть первым, поток идей, жизнелюбие, огонь в глазах.
Это звучит, возможно, абсурдно, но сегодня, когда по-настоящему интересующую вас сферу можно изучить хотя бы на начальном уровне в интернете, пройти тренинги, сдать тесты, то заветная "корочка" не нужна. Важно - желание и "болезнь" своим делом. Именно это все чаще работодатель ищет в соскателе и считывает его искреннее желание учиться новому, работать на победу, желание быть лучшим. Грамотный работодатель разглядит бриллиант в жажде быть частью этой команды и отдавать себя целиком общему делу.
Тогда, возможно, работодатель сам будет заинтересован в вашем развитии и предложит необходимые тренинги и обучающие программы.