Всем здравствуйте.
В детстве нас часто спрашивают о том, кем мы хотим стать, когда вырастим. Кто-то хочет стать врачом, кто-то биологом, кто-то поваром… Что касается меня, то я сначала хотела быть дворником. Не знаю почему, но я очень любила именно подметать, а не мыть и всегда спрашивала маму, почему пол в нашей квартире нельзя подметать, почему нужно обязательно мыть. Немного повзрослев и поступив в музыкальную школу, я захотела стать певицей. Да не простой певицей, а именно той, которая будет петь на английском языке. Дело в том, что моя мама записала меня на курсы английского языка в возрасте 6 лет. У меня была очень красивая учительница английского языка. Как сейчас помню, ее звали Жанна Александровна. Я просто завороженно смотрела на нее, любовалась ее красотой и мобильным телефоном с антенной, который она крепила на своем ремне. С тех пор я с английским и не расставалась.
В детстве мы также часто играли в «школу». Я всегда была учительницей. Эдакой Жанной Александровной. Только злой. Я обожала ставить «двойки». Прям с наслаждением красным фломастером черкала в тетрадках своих «учеников» и ставила «двойки».
А будучи ученицей гимназии, я завидовала учителям, что они уже все знают, им не надо писать контрольные работы и диктанты, сиди-посиживай и двойки рисуй.
Перейдя в 9 классе в лицей, я решила, что стану экономистом. Ну как решила. Папа так сказал. Проучившись два года в экономическом профиле, я поняла, что нет, экономика – это точно не то, чем я хочу заниматься всю свою жизнь. Настало время для принятия главного решения в жизни. Кем же я хочу работать? Что я хочу? Что я люблю? Я люблю языки, я хочу путешествовать… Так я выбрала специальность «Учитель русского языка и английского языка» в лингвистическом университете своего родного города. Почему я выбрала русский язык? Потому что я смогу его преподавать иностранцем. Почему английский? Потому что это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь, и что приносит мне большое удовольствие. Почему учитель? Потому что без работы я никогда не останусь. Учителя всегда и везде нужны. Такие были мои ответы на все эти частотные вопросы. Все вокруг удивлялись: «Зачем тебе преподавание, там не платят», «В нищете всю жизнь проведешь», «Ты не любишь детей, какой из тебя учитель», «Лучше иди в экономический/юридический, там хоть деньги будешь зарабатывать», «С твоими-то мозгами…» и т. д. Честно говоря, я, конечно, же подстраховалась и подала документы также и на матфак, и на экономический. Везде прошла на бюджет, а выбрала все равно сердцем. И не жалею.
Закончив вуз, я уже три года преподаю английский язык детям, которые меня любят (а я их нет :D), и взрослым, которые обращаются ко мне на «ты» и считают своим другом. Я получаю огромное удовольствие и положительные эмоции от каждого проведенного занятия. Я переживаю с каждым учеником, когда у него/нее что-то не получается и стараюсь помочь. Я радуюсь каждому прогрессу своих учеников и горжусь ими. А деньги… а деньги найдут тебя/меня, когда мы станем настоящими профессионалами своего дела. Ну или блогерами.