Ни для кого не секрет, что пальмовое масло у нас в стране добавляют везде куда можно и куда нельзя. Точнее его кладут везде: в детское питание, в сметану, в молоко, в масло, в колбасу, в творог, в печенье, в шоколад, и в прочие деликатесы. В народе даже поговаривают, что этот продукт вреден и опасен для здоровья.
Но это не так!
Мифы о пальмовом масле развеял главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян. И вот , что он рассказал:
"Очищенное хорошее масло, доставленное сюда в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и повторно очищенное здесь, есть такие способы, оно применяется. Нас волнует только, чтоб нас не обманывали. Если оно там есть, напишите, что оно там есть".
Не понятно?
Тутелян говорит, что пальмовое масло вещь отличная и зря производители стесняются об этом писать на упаковке.
"Но что нас волнует - неправильная транспортировка вплоть до того, что - так пишут, я не видел - после нефти в танкерах везут пальмовое масло. Естественно, категорически против. Оно должно быть именно как пищевое и рафинированное"
Опять не понятно?
Ну , так вот... Пальмовое масло добавляют в пищу и Европейские производители и то что добавляют они, является красным пальмовым маслом, действительно полезным и очень дорогим. Гораздо дороже многих других растительных масел. Если бы в наши продукты добавляли его, то еда многим из нас была бы не по карману.
Но наши производители продуктов питания совсем не хотят заморить нас голодом , а совсем даже наоборот....
Именно поэтому в Россию везут мега тоннами техническое пальмовое масло, которым на западе смазывают технику и станки. Оно супер дешёвое и супер популярный продукт в пищевой промышленности нашей страны. Именно благодаря этому продукту, все полки в магазинах ломятся от разных деликатесов.
Но Тутельяну не нравится одна особенность этого продукта!
Его возмущает , что его везут в танкерах после нефти. Хотя мог бы и понимать, что это очень удобно! Туда в танкерах увезли нефть, а обратно в них же пальмовое масло. И никакого порожняка!
Благодаря, этому ценному техническому маслу России не грозит продовольственный кризис.Импорт пальмового масла растет каждый год на 15-20%. Но продукты всё равно будут дорожать! С 2020 года, планируется снять налоговые льготы ( а налоговая ставка на этот особо ценный продукт равнялась 0) на провоз и продажу пальмы. И это может сделать его менее выгодным для всех нас. Остаётся только надеяться, на то , что пальмовое лобби продавит беспошлинный ввоз масла хотя бы до тех пор, пока в нашей стране не восторжествует импортозамещение и поголовье крупного рогатого скота , т.е. лет так на 50!