Найти в Дзене

Дочь попросила зефир.

Сегодня утром за мной ходила дочь и ныла: "Мама, хочу дехир, сделай дехир, на пожалуйста!". Речь шла о зефире.

Побаловать дитё, конечно, хочется. Но я не горела желанием варить ягодное пюре и тем более перетирать его через сито.

Доставая из холодильника "опять суп" на обед, мой взгляд упал на банку повидла. Вкуснейшее сливовое повидло. Густое и уже перетертое через сито заботливыми руками моей свекрови.

Для справки: существует много рецептов зефира. Раньше я готовила зефир из ягодного пюре, которое надо долго уваривать до густой консистенции, а потом перетирать через сито, чтоб масса стала однородной, без шкурок и косточек.

В голову закралась мысль, что повидло можно пустить на приготовление того самого "дехира".

Уложив дочь на дневной сон, я приступила к эксперименту.

Итак, зефир из повидла:

  • Наш царь-ингридиент - повидло - 120 грамм;
  • Белок куриного яйца - 1 шт.

От души взбиваем миксером.

-2

Далее готовим агаровый сироп:

  • Пакетик Агар-агара;
  • 80 грамм воды;
  • 220 грамм сахара.

Агар заливаем водой, ставим не важно на какой огонь. Когда закипит, добавляем сахар, перемешиваем, чуть убавляем и снова доводим до кипения. Не забывайте перемешивать. После появления пышной пены, сироп варится несколько минут до вязкой консистенции. Вы увидите этот момент - сироп перестанет капать с ложки, начав стекать ниточкой.

-3

Включаем миксер и небольшими порциями вливаем сироп в повидло. Не прекращайте взбивать. Старайтесь, чтобы сироп побывал во всех частях повидла, дабы белок был термически обработан.

Когда вольёте весь сироп, взбивайте зефирную массу до густоты.

-4

Перекладываем массу в кондитерский мешок и делаем красоту.

-5

-6
-7

Зефир застынет за несколько часов. После чего обваляйте его в смеси сахарной пудры с крахмалом.

Если ранее этот зефир не будет съеден маленькими "Я только одну штучку, мама".