Найти тему
ПоВкусу

Цветы, которые можно есть

Есть бесчисленное множество причин любить растения. Они помогают нам дышать, вырабатывают кислород, помогают уменьшить стресс, предотвратить простуду, очистить ваш дом. И, что очевидно, на многие из них довольно приятно смотреть, большинство из них красиво цветут, пахнут и поднимают настроение.

Растения также составляют большую часть нашего повседневного меню. Но фрукты и овощи, которые мы привыкли видеть на тарелке, не единственные растения, которые можно использовать в пищу. Цветы также могут быть довольно вкусными и полезными. Конечно, необходимо быть осторожным, чтобы не съесть растение, которое вы не можете опознать.

Цикорий
-2

Цикорий - древесное, травянистое растение в семье одуванчиков. Обычно это ярко-синие, иногда белые или розовые цветы. Этот корень замечательно прижился в качестве заменителя кофе, особенно в средиземноморском регионе, где растение является родным. Некоторые пивовары используют корни цикория для ароматизации крепкого пива. Листья довольно горькие, но их можно есть сырыми как составляющую салата или готовить с пастой или мясом.

Одуванчик
-3

Одуванчик - это питательный сорняк с ярко-желтым цветком. В конце своей жизни он увядает до пушистых белых семян, которые вы, вероятно, раздували по ветру. Он является отличным источником витаминов A, С и К с небольшим количеством Е и В. Также содержит в себе железо, кальций, магний и калий. Сырые цветы имеют высокий уровень антиоксидантов и считаются противовоспалительными. Одуванчики можно использовать в салатах, супах, вине и чаях.

Незабудка
-4

Симпатичные и крошечные незабудки - обычно синие, иногда розовые или белые цветы. Они съедобны и могут быть съедены в качестве украшения десертов и других блюд.

Колокольчик
-5

Колокольчик встречается по всему миру. Это травянистое растение содержит в себе большое количество витамина С и является безопасным для употребления. Лучше всего их употреблять в салатах, смузи или в соусах.

Лаванда
-6

Лаванда - ярко фиолетовая ароматная трава. Ее цветочные колосья можно использовать для изготовления эфирного масла, которое, как полагают, помогает лечить беспокойство, грибковые инфекции и выпадение волос. Эфирное масло лаванды является токсичным при употреблении, но само растение можно использовать для ароматизации чая, коктейлей, пасты, заправок для салатов или десертов, таких как мороженное или сорбет.

Анютины глазки
-7

Анютины глазки - одни из самых популярных съедобных цветов, потому что они добавляют яркую привлекательность любому салату, обеду или десерту. Вы спокойно можете съесть все растение, от пестика и тычинки до чашелистика. Когда их едят сырыми, они на вкус как салат со специями. Будьте осторожны, покусывая цветы от флористов. Покупные цветы могут быть опрысканы химическими гербицидами.

Красный клевер
-8

Красный клевер- недолговечный травяной вид в семействе бобовых. Цветок темно-розового цвета. Хотя он широко используется в качестве корма для животных и считается, что обладает лечебными свойствами, его также можно добавлять в качестве гарнира к любому блюду. Цветы и листья красного клевера безопасны для употребления и могут быть превращены в желе или чай.

Розы
-9

Все знают, что такое роза, но, возможно, не знают, что она съедобна. Упакованный в бутон витамин С можно использовать для приготовления варенья, супа и чая. Розовая вода и сироп часто используются для ароматизации напитков и десертов. Только будьте осторожны, чтобы не уколоться колючим стеблем.

Гибискус
-10

Это довольно большой, ярко-розовый цветок, выращенный в тропических регионах. Его популярность в кулинарии возросла за последние годы благодаря его яркому цвету, фруктовому вкусу и высокому содержанию витамина С. Некоторые исследования показывают, что гибискус может помочь в лечении болезней сердца, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Календула
-11

Календула - это довольно золотистое растение, которое является частью семейства ромашек. Цветок можно использовать для чая, настойки или масла. Вы также можете есть цветы. Съедобные лепестки можно использовать в салатах с жареными овощами или поверх вареных яиц. Известно, что ее лечебные свойства лечат менструальные спазмы, боль в горле, рак, язву, корь, оспу и желтуху.

Еда
6,93 млн интересуются