Фантастический десерт молдавской кухни – черная бабка или бабка нягрэ. Очень сложно сказать на что он похож: и не пирог, и не ириска, и не коврижка, и не бисквит, а просто что-то действительно волшебное и завораживающее. В меру сладкий, влажный, очень пористый, упругий десерт. Обратите внимание, что все ингредиенты для бабки нягрэ светлого оттенка, но в процессе приготовления она приобретает просто шикарный шоколадный цвет! В этом рецепте много соды, но она абсолютно не чувствуется в готовом десерте. Для выпекания обязательно берите форму с очень толстыми стенками (в моем случае это чугунная утятница) и соблюдайте температурный режим – и тогда это ЧУДО обязательно произойдет и на вашей кухне. Яйца – 10 шт. Мука пшеничная – 300 гр Сахар – 300 гр Растительное масло – 200 гр Кефир – 300 гр Молоко – 500 гр Сода – 1 ст.л. Водка – 2 ст.л. Сливочное масло – для смазывания формы Пошаговый видео-рецепт: 1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, хорошо перемешать. 2. Вл