Отличное низкокалорийное блюдо, которое подойдет для обеда и для ужина.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 500 гр. говяжьего фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 150 гр. сыра;
- 2 средних помидора;
- 4 ст.л. натурального йогурта;
- 4 ч.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Хочу отметить, что я обычно использую при приготовлении пищи оливковое масло высокого качества. Оливковое масло помимо традиционных свойств растительного масла, улучшает усвояемость пищи, не придает блюдам постороннего запаха и подчеркивает натуральный вкус ингредиентов. По-настоящему качественное оливковое масло можно определить очень простым способом. Нужно нанести небольшое количество масла на ладонь и растереть. Масло хорошего качества впитается в кожу через непродолжительное время и не оставит жирных и липких следов. Масло плохого качества удастся смыть с кожи только при помощи моющего средства.
Итак, приготовление:
- Чистим кабачки, разрезаем их на «шайбы» толщиной примерно 5-6 см. Из каждой «шайбы» вынимаем середину, чтобы получились кольца. Кабачковые кольца выкладываем на дно формы для запекания или на противень. В кабачки наливаем 2 ч.л. растительного масла, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
- Лук чистим и мелко режем, также чистим морковь и трем на крупной терке.
- Фарш смешиваем с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем в фарш специи по вкусу. А также добавляем в фарш 2 ч.л. оливкового масла. Все перемешиваем до однородной массы.
- Далее заполняем полость кабачков фаршем.
- Сыр трём на крупной терке и посыпаем им наши фаршированные кабачки.
- Помидоры нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем их на кабачки.
- Получившиеся кабачки заливаем водой (примерно 0,5 стакана).
- Чеснок чистим и мелко его режем или трем на мелкой терке.
- Натертый чеснок добавляем в йогурт и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем йогуртом с чесноком.
- Ставим наши кабачки в духовку запекаться на 80-90 минут при температуре 190 градусов.
Вот и получились у нас отличные, нежные, а самое главное, диетические фаршированные кабачки.
Приятного аппетита!