Найти в Дзене
Худеем вместе

Фаршированные кабачки

Отличное низкокалорийное блюдо, которое подойдет для обеда и для ужина.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 4 ст.л. натурального йогурта;
  • 4 ч.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Хочу отметить, что я обычно использую при приготовлении пищи оливковое масло высокого качества. Оливковое масло помимо традиционных свойств растительного масла, улучшает усвояемость пищи, не придает блюдам постороннего запаха и подчеркивает натуральный вкус ингредиентов. По-настоящему качественное оливковое масло можно определить очень простым способом. Нужно нанести небольшое количество масла на ладонь и растереть. Масло хорошего качества впитается в кожу через непродолжительное время и не оставит жирных и липких следов. Масло плохого качества удастся смыть с кожи только при помощи моющего средства.

Итак, приготовление:

  • Чистим кабачки, разрезаем их на «шайбы» толщиной примерно 5-6 см. Из каждой «шайбы» вынимаем середину, чтобы получились кольца. Кабачковые кольца выкладываем на дно формы для запекания или на противень. В кабачки наливаем 2 ч.л. растительного масла, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
-2

  • Лук чистим и мелко режем, также чистим морковь и трем на крупной терке.
  • Фарш смешиваем с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем в фарш специи по вкусу. А также добавляем в фарш 2 ч.л. оливкового масла. Все перемешиваем до однородной массы.
-3
  • Далее заполняем полость кабачков фаршем.
  • Сыр трём на крупной терке и посыпаем им наши фаршированные кабачки.
  • Помидоры нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем их на кабачки.
-4
  • Получившиеся кабачки заливаем водой (примерно 0,5 стакана).
  • Чеснок чистим и мелко его режем или трем на мелкой терке.
  • Натертый чеснок добавляем в йогурт и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем йогуртом с чесноком.
-5
  • Ставим наши кабачки в духовку запекаться на 80-90 минут при температуре 190 градусов.

Вот и получились у нас отличные, нежные, а самое главное, диетические фаршированные кабачки.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются