Найти в Дзене
анна петрович

3 простых рецепта томатного соуса

Томатный соус— изысканный и очень универсальный. Он идеально сочетается с гарнирами, основными блюдами и закусками. Соус из томатов — простая, легкая и вкусная приправа. Чтобы получить превосходный соус, важно выбрать свежие помидоры , спелые, но твердые и без пятен. Вот три простых рецепта томатного соуса, которые легко приготовить, даже начинающему кулинару. Соус Ортолана ИНГРЕДИЕНТЫ 500 грамм спелых помидор; 4 стебля сельдерея; 2 кабачка; 2 моркови; луковица; 4 столовые ложки растительного масла; чайная ложка сахара; 4 веточки петрушки; соль и перец по вкусу. 1) Бланшируем помидоры в кипящей воде, чистим, режем на кусочки. 2) Морковку и кабачки, моем и режем кубиками. Сельдерей нарезаем колечками, а луковицу кубиками. 3) Обжариваем овощи с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Добавляем нарезанные помидоры, сахара, соль, перец и варим 45 минут. 4) Выключаем томатный соус и добавляем нарезанную петрушку. Сырой томатный соус ИНГРЕДИЕНТЫ 5 спелых помидор; пучок базилика; зу
Оглавление

Томатный соус— изысканный и очень универсальный. Он идеально сочетается с гарнирами, основными блюдами и закусками. Соус из томатов — простая, легкая и вкусная приправа. Чтобы получить превосходный соус, важно выбрать свежие помидоры , спелые, но твердые и без пятен. Вот три простых рецепта томатного соуса, которые легко приготовить, даже начинающему кулинару.

Соус Ортолана

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 грамм спелых помидор; 4 стебля сельдерея; 2 кабачка; 2 моркови; луковица; 4 столовые ложки растительного масла; чайная ложка сахара; 4 веточки петрушки; соль и перец по вкусу.

1) Бланшируем помидоры в кипящей воде, чистим, режем на кусочки.

2) Морковку и кабачки, моем и режем кубиками. Сельдерей нарезаем колечками, а луковицу кубиками.

3) Обжариваем овощи с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Добавляем нарезанные помидоры, сахара, соль, перец и варим 45 минут.

4) Выключаем томатный соус и добавляем нарезанную петрушку.

Сырой томатный соус

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 спелых помидор; пучок базилика; зубчик чеснока; 4 столовые ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

1) Бланшируем помидоры, удаляем кожуру и семена, нарезаем мякоть на маленькие кубики.

2) Хорошо моем листья свежего базилика, и ломаем их руками (не ножом!). Смешиваем с нарезанными помидорами.

3) Приправляем помидоры маслом, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец . Если вам нравится, вы также можете добавить щепотку душистого орегано .

Острый чесночный соус

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г мякоти помидоров; 4 зубчика чеснока; 10 острых перчиков; 2 луковицы; растительное масло; соль по вкусу.

1) Мелко нарежьте чеснок и лука, затем обжарьте на медленном огне с несколькими столовыми ложками растительного масла (лук должен стать золотистым).

2) Очистите острый перец, порежьте на мелкие кусочки и добавьте 2/3 к луку с чесноком вместе с томатной мякотью.

3) Варите острый соус 10 минут, посолите и дайте остыть.

4) Вылейте соус в небольшую миску и украсьте оставшемся чили.