Томатный соус— изысканный и очень универсальный. Он идеально сочетается с гарнирами, основными блюдами и закусками. Соус из томатов — простая, легкая и вкусная приправа. Чтобы получить превосходный соус, важно выбрать свежие помидоры , спелые, но твердые и без пятен. Вот три простых рецепта томатного соуса, которые легко приготовить, даже начинающему кулинару. Соус Ортолана ИНГРЕДИЕНТЫ 500 грамм спелых помидор; 4 стебля сельдерея; 2 кабачка; 2 моркови; луковица; 4 столовые ложки растительного масла; чайная ложка сахара; 4 веточки петрушки; соль и перец по вкусу. 1) Бланшируем помидоры в кипящей воде, чистим, режем на кусочки. 2) Морковку и кабачки, моем и режем кубиками. Сельдерей нарезаем колечками, а луковицу кубиками. 3) Обжариваем овощи с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Добавляем нарезанные помидоры, сахара, соль, перец и варим 45 минут. 4) Выключаем томатный соус и добавляем нарезанную петрушку. Сырой томатный соус ИНГРЕДИЕНТЫ 5 спелых помидор; пучок базилика; зу