😍Ах, малина! Сладкая, сочная! В этом десерте она — та самая аппетитная изюминка, которая покорит и взрослых, и детей.🤤
Попробуем?
Ингредиенты:
- Пшено «Агро-Альянс» - 100 г
- Молоко / растительное молоко - 200 мл
- Лимон - 1 шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
- Миндаль - 20 г
- Изюм - 20 г
- Крахмал - 6 г
- Яблоко - 1 шт.
- Малина - 150 г
- Мёд - 1 ст.л
- Сливочное масло для смазывания форм
✔️ На 100 г: ≈ 187 ккал. БЖУ: 4/5/31.
✔️ Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Пшено тщательно промыть водой. Залить молоком. С помощью овощечистки снять с лимона цедру крупными кусочками. В кастрюлю добавить сахар, цедру лимона и ванилин. Время варки - 30 минут после закипания.
2. Малину перебрать и добавить мед. Размять вилкой. Натереть яблоко на терке, отжать сок. В небольшом количестве сока, развести крахмал и соединить с малиной и мёдом, довести массу до кипения в небольшой кастрюльке. Снять с огня.
3. Миндаль покрошить с помощью ножа. Когда каша сварилась, вытащить из нее лимонную цедру. Добавить ванилин, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
4. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить пшенной кашей и запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 5 минут.
5. При подаче полейте десерт малиновым соусом. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
🍓 Запеченный ягодный десерт,
🍦 Мороженое из йогурта с ягодами.
Классные и простые видеорецепты 🡒 на нашем сайте Мир круп
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!