Ходят слухи, что вино, купленное в Италии или Франции, имеет совсем иной вкус, чем такое же из наших магазинов. С этим можно спорить, а можно просто выяснить, как возить вино в багаже, чтобы доставить его целым.
Текст: Игнат Сахаров
КАК ПОСТУПАТЬ С ШАМПАНСКИМ
Если вино тебе продали в коробке, скорее всего, это шампанское. Тихое вино в коробке — редкость. С дорогим миллезимным шампанским ничего делать не надо, коробка там либо деревянная, либо из очень толстого картона. Бутылка обычного шампанского, которое в Европе стоит в среднем 25 евро против 100 евро у нас, будет в обычной картонной коробке. Поэтому из магазина иди в ближайший пункт DHL, адрес можно найти на dhl.com. У них столько пупырчатой пленки, что хватит обернуть всю Землю для защиты от астероида. Есть шанс, что тебе дадут немного. Дальше вынимаешь бутылку из коробки, оборачиваешь в несколько слоев пленки, засовываешь обратно. Можно сдавать в багаж.
КАК ПОСТУПАТЬ С ОБЫЧНЫМ ВИНОМ
А вот для тихого вина придется сделать контейнер самому.
ШАГ 1
Купи пластиковую бутылку кока-колы или чего-то подобного на 1,5 литра. Содержимое вылей в себя или любой другой резервуар.
ШАГ 2
Бутылку разрежь поперек, отступив от крышки на четверть длины. Теперь в большую часть засунь вино — должно поместиться. Между пластиковой бутылкой и стеклянной останется зазор. Напихай туда для амортизации бумажных салфеток, взятых из ванной в отеле.
ШАГ 3
В тот кусок пластиковой бутылки, который будет служить крышкой, тоже кладешь несколько смятых салфеток, надеваешь на вино сверху и обматываешь стык скотчем.
ШАГ 4
Всю конструкцию кладешь в центр чемодана и обкладываешь рубашками. Только не забывай, что больше 3 литров — это уже пошлина, а больше 5 литров ввозить нельзя.