Найти тему

Ленивые голубцы за 40 минут

Оглавление

Это исключительно вкусное блюдо включает трудоемкий процесс заворачивания начинки в капустные листья. Поэтому для всех ценителей и любителей голубцов существует их быстрый вариант, от которого нисколько не страдает ни вкус, ни удовольствие от еды.

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в Англии называют "капустными роллами", а в Германии "капустными колбасками". Это блюдо традиционно готовится с использованием не только свежей, но и квашенной капусты, даже молодыми свекольными листьями. Вместо фарша можно добавить крупу или картофельное пюре.

Как готовить

  1. Отварить рис (на 200 гр риса - 400 мл воды).
  2. Измельчить на комбайне (или блендером) до однородной консистенции (но не до кашеобразного состояния) порезанные на средние кусочки морковь, капусту, лук, чеснок.
  3. Добавьте фарш, яйцо, рис, соль и тщательно перемешайте. Сформируйте крупные шарики и выложите в форму для запекания, которую предварительно можно смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Подготовленные ленивые голубцы залейте смесью из томатной пасты, сметаны и 300 мл теплой воды. При желании можно посыпать сверху рубленную зелень.
  5. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут до готовности. Готовые ленивые голубцы подаются со сметаной.

Ингредиенты

Капуста – 500 грамм
Морковь – 1 штука
Фарш мясной – 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Рис – 200 грамм
Сметана – 250 грамм
Томатная паста – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Чеснок зубчиками – 5 штук

Приятного аппетита!

Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me
Еда
6,93 млн интересуются