Это исключительно вкусное блюдо включает трудоемкий процесс заворачивания начинки в капустные листья. Поэтому для всех ценителей и любителей голубцов существует их быстрый вариант, от которого нисколько не страдает ни вкус, ни удовольствие от еды.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в Англии называют "капустными роллами", а в Германии "капустными колбасками". Это блюдо традиционно готовится с использованием не только свежей, но и квашенной капусты, даже молодыми свекольными листьями. Вместо фарша можно добавить крупу или картофельное пюре.
Как готовить
- Отварить рис (на 200 гр риса - 400 мл воды).
- Измельчить на комбайне (или блендером) до однородной консистенции (но не до кашеобразного состояния) порезанные на средние кусочки морковь, капусту, лук, чеснок.
- Добавьте фарш, яйцо, рис, соль и тщательно перемешайте. Сформируйте крупные шарики и выложите в форму для запекания, которую предварительно можно смазать сливочным или растительным маслом.
- Подготовленные ленивые голубцы залейте смесью из томатной пасты, сметаны и 300 мл теплой воды. При желании можно посыпать сверху рубленную зелень.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут до готовности. Готовые ленивые голубцы подаются со сметаной.
Ингредиенты
Капуста – 500 грамм
Морковь – 1 штука
Фарш мясной – 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Рис – 200 грамм
Сметана – 250 грамм
Томатная паста – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Чеснок зубчиками – 5 штук
Приятного аппетита!
Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me