Найти тему
Вася Голубь

Рёбрышки

Пикантные свиные ребрышки в аджике

Хотим поделится чудесным рецептом пикантных свиных ребрышек маринованных в аджике и специях. Ребрышки получаются очень ароматные и вкусные, просто невозможно оторваться пока все не съешь. В нашем рецепте мы предлагаем использовать такие специи, как паприка, майоран, розмарин, которые по Вашему желанию можете заменить на свои. Рекомендуем использовать морскую соль, с ней блюдо будет вкуснее. Аджику мы использовали покупную в баночке с названием «Домашняя аджика». Перед тем как мариновать мясо в аджике обязательно ее попробуйте, чтобы Вам понравился вкус той аджики, которую будете использовать для приготовления свиных ребрышек. От вкуса аджики зависит конечный результат.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1 кг.

Помидоры — 2 шт.

Аджика (готовая) — 5 ст. ложек

Чеснок — 5 зубков

Специи: паприка, перец черный, майоран, розмарин молотый

Соль морская

Растительное масло

На нашем сайте каждый шаг с фото:

Шаг 1.

Свиные ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, просушить.

Шаг 2.

К свиным ребрышкам добавить специи: паприку, перец черный, майоран, розмарин молотый, а также аджику и соль. Хорошо перемешать, чтобы специи и аджика обволакивали каждое ребрышко. Оставить мариноваться на 2 и более часов. Можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Шаг 3.

После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 4.

На ребрышки равномерно выкладываем нарезанные дольками помидоры и нарезанные зубчики чеснока. Равномерно, совсем немного, посолить и поперчить.

Шаг 5.

Сверху противень плотно накрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Затем снять фольгу, помидоры растереть ложкой и убрать еще на 15-20 минут для формирования красивой корочки на ребрышках.

Шаг 6.

Пикантные свиные ребрышки в аджике готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются