В данном цикле статей мы поделимся с вами самыми интересными советами от профессиональных шеф-поваров, которые известны во всём мире!
Совет первый: "О том, как правильно обращаться с чесноком"
1) Если вдруг на кухне чеснок стал портиться, то очистите его, отрежьте все подгнившие участки, вымойте и поместите в стеклянную баночку, добавив в неё несколько щепоток соли. Затем поставьте в холодильник.
2) Если вы готовите блюдо с чесноком, но не хотите последствий в виде неприятного запаха после трапезы, то просто вырежьте перед приготовлением зеленую сердцевину.
Совет второй: "О том, как правильно обращаться с луком"
1) Во время чистки лука оставьте длинный хвостик нетронутым. Так у вас будет, за что держаться при нарезке лука на кольца.
2) Если лук плохо очищается, вам поможет тёплая вода. Просто опустите лук в неё на 5 минут и проблема будет решена.
3) Если вы резали лук, но у вас осталась недорезанная часть, которая не требуется сейчас, то промажьте срез подсолнечным маслом. Лук будет словно свежий в следующий раз.
Совет третий: "О томатной пасте"
1) Чтобы предотвратить образование плесени в томатной пасте, промажьте изнутри крышку сухой горчицей. Это поможет сохранить вкус пасты, её свежесть и точно убережет от плесени.
2) Также томатную пасту от плесени убережет обычная соль. Просто посыпьте мелкой солью пасту и полейте парой капель оливкового масла. Это усилит вкус пасты и убережёт её от плесени.
3) Для того, чтобы в приготовленных блюдах томатный вкус от пасты чувствовался лучше, перед приготовлением блюда с ней, прогрейте её в отдельной кастрюльке и уже тёплую добавляйте в смесь, соус, суп или блюдо. Вкус будет более выраженным и ярким.
Спасибо Вам за прочтение!
Не забудьте про лайк и подписку на наш канал, чтобы получать самые свежие материалы самыми первыми!
Удачи! До скорого!