Самый лучший рецепт картошки по-деревенски - мой. Я это знаю наверняка, потому что накормила этим блюдом не один десяток человек, и каждый говорил, вкуснее этого не ел ничего. Я охотно верю)
Нам понадобится:
картошка
соль, перец,
чеснок
Розмарин (живой, не сухой)
оливковое масло
Пропорции не даю, так как ориентируетесь на компанию, которую будете угощать.
Тщательно моем картошку, режем дольками. Я оставляю кожуру, ничего критичного. Отвариваем в кипящей воде минут 10.
Пока картошка кипит, включаем духовку на 190-200 градусов.
Слегка отваренную картошку складываем в форму для запекания, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, кидаем дольки чеснока в кожуре, розмарин обрываем с веточек. Перемешиваем, ставим в духовку на полчаса.
Через полчаса проверьте вилкой - если протыкается без усилий, значит все готово и можно подавать)
Если жестковата - на минут 10-15 обратно, но не пересушите только!
Приятного аппетита:)