Найти тему
Вася Голубь

Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом понравятся взрослым и детям. Количество бананов и шоколада можно увеличить для более насыщенного и сладкого вкуса.

Ингредиенты:

Шоколад — 50 г.

Банан — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 150 мл.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сахар — 100 г.

Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Мука — 1,5 стакана

На нашем сайте каждый шаг с фото:

Шаг 1.

Банан перемолоть в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2.

Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 3

Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: сахар, муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4.

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: банановое пюре, 2 яйца, шоколад и растительное масло.

Шаг 5.

Жидкие ингредиенты взбить блендером.

Шаг 6.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого в сухие постепенно добавить жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

Шаг 7.

Выложить тесто в бумажные формочки. Снизу можно подложить силиконовые формочки для кексов, чтобы маффины лучше держали форму. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 8.

Банановые маффины с шоколадной крошкой готовы! Приятного аппетита!