Питание играет большую роль в снижении уровня глюкозы в крови, поэтому диетологи назвали один из продуктов – определенный вид фасоли, из которой готовят восточноазиатское лакомство - бобы адзуки, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Установлено, что они обладают способностью снижать уровень сахара в крови.
Бобы адзуки известны под названием красные бобы мунг. Они выращиваются по всей Азии, обладают однородным красным цветом. Обладают сладковатым вкусом, ореховым ароматом и мягкостью.
Связь с уменьшением риска диабета 2 типа объясняется богатым содержанием клетчатки, которая помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить выбросы сахара в крови после еды.
Исследования бобов показали, что белок, обнаруженный в адзуки, может блокировать действие кишечных альфа-глюкозидаз. Это фермент, который организм использует для расщепления сложных углеводов на более мелкие и более легко усваиваемые сахара. Блокирование альфа-глюкозидаз снижает выбросы сахара в кровь.
Различные другие бобы также могут быть отличным вариантом питания людей с диабетом. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, поскольку сложные углеводы организм переваривает медленнее.
Главное условие для употребления таких бобов – отсутствие добавленной соли или сахара, которые используют при консервировании продуктов.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире