Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
1) Продукты
- Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль по вкусу
- Для начинки:
Картофель очищенный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для подачи (по желанию):Сметана, Сливочное масло
Процесс готовки:
1) Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
2) Чистим картошку, моем, нарезаем небольшими кусками. Заливаем картофель водой, солим(2-3 щепотки), варим около 25 минут после закипания.
3) Пока варится картофель, нарезаем кубиками лук и обжариваем все это дело на масле и на медленном огне, до появления золотистого цвета.
4) Чтоб сделать тесто, смешиваем воду, яйцо и соль. Просеиваем муку и вливаем туда полученную смесь. Тщательно вымешиваем полученное тесто около 5 минут и разделяем его на порции.
5) Из вареной картошки делаем пюре, добавляем туда лук и немного черного перца. Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться так
6) Теперь раскатываем наше тесто и делаем из него кружки диаметром примерно 6-7 см и кладем полученную начинку из картофеля.
7) Варим вареники в подсоленной воде около 6 минут и можно подавать к столу со сметаной либо сливочным маслом. Приятного аппетита!