Найти тему

Блюдо - Пальчики оближешь!

Оглавление
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.

1) Продукты

  • Для теста:

Вода - 110 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г

Соль по вкусу

  • Для начинки:

Картофель очищенный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки - 30 мл

Для подачи (по желанию):Сметана, Сливочное масло

Процесс готовки:

1) Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.

-2

2) Чистим картошку, моем, нарезаем небольшими кусками. Заливаем картофель водой, солим(2-3 щепотки), варим около 25 минут после закипания.

-3

3) Пока варится картофель, нарезаем кубиками лук и обжариваем все это дело на масле и на медленном огне, до появления золотистого цвета.

-4

4) Чтоб сделать тесто, смешиваем воду, яйцо и соль. Просеиваем муку и вливаем туда полученную смесь. Тщательно вымешиваем полученное тесто около 5 минут и разделяем его на порции.

-5
-6

5) Из вареной картошки делаем пюре, добавляем туда лук и немного черного перца. Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться так

-7

6) Теперь раскатываем наше тесто и делаем из него кружки диаметром примерно 6-7 см и кладем полученную начинку из картофеля.

-8
-9

7) Варим вареники в подсоленной воде около 6 минут и можно подавать к столу со сметаной либо сливочным маслом. Приятного аппетита!

-10