Найти тему
АВТОГАЙДС

Маслянный фильтр с магнитами - зачем?

Любому автомобилисту понятно и так что основным узлом, служащим в автомобиле это двигатель. Это как сердце у человека, которое поддерживает жизнедеятельность всего организма. По этой причине правильно обслуживание двигателя помогут вашему автомобилю служить вам много лет без капитального ремонта.

К любой технике имеется своя инструкция по эксплуатации. Так и для автомобиля, где заводом изготовителем указан оптимальный пробег для замены моторного масла. Но бывалые автолюбители пренебрегают этим инструкциям и производят замену заранее назначенного пробега. Оперируя это тем, что на рынке много случаев поддельных известных марок масла, да и некоторые масленые фильтра оставляют желать лучшего.

Масляной фильтр, это как печень в организме человека, очищает моторное масло от нагара, копоти и остальных отходов жизнедеятельности мотора. По этой причине замена масляного фильтра производится вместе с заменой масла.

В процессе эксплуатации, двигатель, испытывает максимальные допустимые нагрузки, которые приводят к отложению всякого рода отходов в моторном масле. Это касается и железной мелкой стружки. Во время трения происходят мельчайшие сколы метала которые, попадают в масло и циркулируют по всей системе смазки. Сам фильтр устроен таким образом что способен очищать масло от примесей нагара, сажи но не от металлической стружки. Большая концентрация стружки в масле повлечет за собой более дорогостоящий ремонт двигателя.

По этой причине опытные автомобилисты устанавливают на фильтр магниты, которые способны, за счет магнитной силы задерживать в фильтре стружку. Но не все магниты способны это делать. Обычно применяют неодимовые магнитные элементы. Они очень эффективны, а намагниченность они практически не меняют долгое время.

Так же стоит уделить особое внимание фиксации таких магнитов. Так как они удерживают большую концентрацию магнитной стружки, есть вероятность того, что эти магниты могут напросто отвалиться от тряски. И вся стружка, которая накопилась за долгое время эксплуатации, разом попадет в систему смазки двигателя. Тем самым усугубить рабочее состояние двигателя, вплоть от потери компрессии до неожиданной и резкой остановки движущих частей. А это в свою очередь повлечет за собой большие денежные вложения на восстановление двигателя или покупке нового.