Ксения Собчак, как и многие артисты современной эстрады, не стала отставать от ресторанного бума и решила вложиться в совместный проект с компанией "Ginza Project". К сожалению, эти рестораны уже закрылись... Вплоть до некоторых судебных разбирательств. Но в нашей статье мы сделаем акцент на другое. Мы расскажем, как это было.
1. Бублик
Кафе-кондитерская "Бублик", как и один из двух других ресторанов, о которых будет рассказано позднее, открылось в 2010 году. Совладельцами Собчак стали собственники ресторанной компании "Ginza Project". Все три ресторана находились в одном месте на Тверском Бульваре в бывшем особняке.
"Бублик" был самым известным заведением и с 2010 года продержался вплоть до конца прошлого года. Затем владельцы сообщили, что кафе закрыли на реконструкцию, но заново оно так и не открылось, а с официального сайта "Ginza Project" информация о нем полностью удалена.
Кафе специализировалось на выпечке и кондитерских изделиях. Кроме них в кафе подавали меню французской, итальянской и американской кухни. Изначально заведение широко рекламировалось и его открытие сопровождалось большой информационной поддержкой.
Кафе было выдержано в домашнем французском стиле. Визитной карточкой ресторана была длинная массивная витрина с домашней выпечкой, которая была рассчитана на самого требовательного посетителя.
Очень жаль, что заведение закрылось.
2. Твербуль
Этот ресторан открылся в том же году, что и кафе "Бублик" и занимал три этажа в здании. В 2015 году ресторан уже закрывался на реконструкцию, а позже открывался в новом обновленном виде. К сожалению, сейчас ресторан не работает.
В отличие от кафе "Бублик" меню было более полным для того, чтобы можно было вкусно и сытно поужинать. Не зря формат заведения назывался "гриль-хаус". И еще особенность меню заключалась в том, что оно было разделено по калорийности.
Интерьер был выдержан в строгом стиле, преобладали теплые цвета и мягкий свет. Атмосфера ресторана давала возможность расслабиться. Обилие стекла и кирпича стало основой в оформлении ресторана.
После реставрации визитной карточкой ресторана стала медная барная стойка, за которой работали профессиональные бармены.
3. Мелодия
Бар "Мелодия" открылся в том же особняке, что и два других заведения, о которых мы рассказали выше. Но открытие его произошло позже - в 2012 году. Его концепция подразумевала закрытость, то есть место не для всех.
Традиционного меню в баре не было: только напитки и закуски. Официантов также не было: только бармены, которые спрашивали о вкусе посетителей и сами предлагали авторские коктейли. Особенность заново изобретенных коктейлей заключалось в том, что культура их создания подразумевала нетривиальность подхода.
Закуски также были необычными: спринг-роллы, шарики аранчини, "волосатые шашлычки" и другие.
Все заведения действительно были необычными и нестандартными с хорошим кулинарным подходом и необычным дизайном. К сожалению, ни одно из теперь не действует, но мы желаем Ксении Собчак новых кулинарных подвигов.
Понравилась статья? Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться статьей с друзьями.
Читайте также на нашем канале:
Рестораны Федора Бондарчука
Удивительный ресторан Ивана Урганта и Александра Цекало
Необычный ресторан Л.Успенской