Найти тему
Сад в городе

Компот из вишни заменит соки из коробок. Простой рецепт

Вишни в этом году много. Ягоды крупные сочные, совершенно не поражены заболеваниями. Я рассказывала, какие меры предпринимала для защиты и профилактики от коккомикоза и монилиоза. Эти меры дали результат и впервые за последние годы в саду хороший урожай вишни.

-2

Можно сделать из нее компот на зиму. Как и все ягоды, вишня содержит много витаминов, которые так необходимы нам в зимнее время. А компот поможет восполнить их недостаток, напомнит о лете и, конечно, он полезнее, чем соки из коробок, которые продают в магазине.

Готовя вишневый компот необходимо знать, что добавлять в него лимонную или уксусную кислоту не нужно, поскольку в вишне достаточно кислотности.

Можно не бояться пересластить компот, потому что ягоды в банке пустят сок, компот станет кислее.

Компот готовить легко и быстро.

-3

Свежие ягоды вишни нужно перебрать, удалить червивые и лопнувшие. Затем тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

-4

Ставлю на огонь кастрюлю с водой и кипячу.

Трехлитровые банки хорошо вымыть. Стерилизую банки паром кипящей воды, поставив их горлышком вниз на чайник.

-5

Крышки стерилизую в кипящей воде, вынимая только, когда нужно накрыть банку.

В стерилизованные банки раскладываю вишню. Я годы должны занимать четверть банки. Это примерно 500-700 грамм ягод.

-6

Сверху насыпаю сахарный песок – 200-300 грамм на банку.

-7

Заливаю кипящей водой, накрываю крышки. Банку сразу закатываю машинкой.

-8

Качество закатки проверяю так. Придерживая крышку, кладу банку на бок. Слегка покатывая, проверяю, нет ли капель из-под крышки. Затем осторожно переворачиваю банку вверх дном, ставлю на крышку. Так она будет стоять, пока не остынет.

-9

Компот хорошо хранится в прохладном темном месте.

Читайте также статью о вишнях

Защищаем вишню от болезней

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц