Для данного блюда вам следует взять:
- Свинина — полкило;
- Рисовая крупа — 1,5 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Морковка — 1 крупная
- Лук — 1 штука;
- Соль;
- Немного растительного масла;
- Куркума — если хотите получить желтый рис;
- Карри — если хотите получить пряное блюдо.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить порезанные овощи. Выставить режим “Жарение” или “Выпекание” минут на 10.
Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. По истечении времени добавить к луку с морковью свинину, посолить, перемешать и, не меняя режим, готовить ещё 10 минут. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.
Рис промыть, и после срабатывания таймера всыпать к мясу с овощами. Рисовую крупу НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ с мясом, он должен оставаться сверху.
Залить 3 стаканами воды, всыпать приправы.Закрыть крышку и выставить режим “Плов” или “Рис”. Готовое блюдо перемешать после окончания готовки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!