Найти в Дзене
Обо всем - весело!

Блюдо для лечения похмелья

Существуют рецепты, которые создаются для достижения определенных целей или под конкретные события. Одним из них является блюдо от похмелья у кавказцев, получившее название хаш.

Восточная кухня всегда отличалась особым романтизмом и имела свои особенности. В первую очередь, они связаны с совершенно иной культурой и менталитетом народов, населяющих этот край. Особого мастерства жители достигли в приготовлении мясных блюд, отличающихся своим ароматом и великолепным вкусом.

хаш быстро и вкусно
хаш быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • говяжья нога — 1 шт.;
  • рубец — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • лавровый лист;
  • винный уксус;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  • Перед приготовлением просмолите мясо. Это можно сделать, используя конфорку с открытым огнем. Подержите говяжью ногу над огнем, а после этого снимите верхний слой ножом.
  • Наберите в емкость холодную воду, положите туда мясо. Оставьте на 3-4 часа.
  • Нарежьте рубец на небольшие куски, варите в отдельной кастрюле, пока он не станет мягким. После приготовления разделите на тонкие полоски.
  • Разрежьте говяжьи ноги, удалив ненужные остатки жира.
  • Наберите в глубокую кастрюлю воду, поставьте мясо вариться на слабом огне. Процесс займет 8-10 часов. Говядину можно считать готовой только после того, как мясо полностью отделится от кости.
  • Добавьте овощи, соль, специи. Варите еще около двух часов. Только после этого добавьте рубец.
  • Смешайте уксус, соль, чеснок. Получившимся соусом заправьте готовое блюдо.
  • Суп на стол нужно подавать с мягким лавашом, присыпав свежей зеленью. Напишите в комментариях как вы справляетесь с похмельем. Всем хорошего настроения и не болейте.