Полезные и питательные батончики с сухофруктами
Чтобы все успеть утром или поспать несколько минут, найдите время вечером на приготовление этих питательных батончиков. Такое блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике и ему ничего не будет. Это идеальный вариант перекуса детям, студентам или даже взрослым во время обеденного перерыва
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана овсяной муки;
- 1 горсть сухофруктов;
- 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
- ⅓ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и корица по вкусу.
Приготовление
Отдельно смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем соединить две смеси и хорошо перемешать до густой однородной массы. Чтобы не пригорело на противень ложем бумагу для выпечки и распределяем тесто слоем 5-7мм. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как время прошло, горячее тесто разрезаем на батончики и переворачиваем их, отправляя в духовку еще на 5 минут.
Для разнообразия сухофрукты можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, бананом и любыми другими фруктами на ваш вкус.
Фруктовый завтрак
Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).
Сырники с абрикосами в духовке
Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.
Ингредиенты
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 50 г муки или манки;
- 5–6 абрикосов;
- сахар и ваниль по вкусу.
Приготовление
Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.