Найти в Дзене
rebrishek

3 рецепта полезного завтрака

Оглавление

Полезные и питательные батончики с сухофруктами

Чтобы все успеть утром или поспать несколько минут, найдите время вечером на приготовление этих питательных батончиков. Такое блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике и ему ничего не будет. Это идеальный вариант перекуса детям, студентам или даже взрослым во время обеденного перерыва

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем соединить две смеси и хорошо перемешать до густой однородной массы. Чтобы не пригорело на противень ложем бумагу для выпечки и распределяем тесто слоем 5-7мм. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как время прошло, горячее тесто разрезаем на батончики и переворачиваем их, отправляя в духовку еще на 5 минут.

Для разнообразия сухофрукты можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, бананом и любыми другими фруктами на ваш вкус.

Фруктовый завтрак

-2

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Сырники с абрикосами в духовке

-3

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.