Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Шоколадный торт без выпечки. По вкусу как птичье молоко.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Этот тортик покорил моё сердце тем что готовиться достаточно быстро, можно сказать конкурент торту " Минутка", так же конкурирует с тортом "Сюрприз" потому что может удивить своей начинкой.

Я знаю как важно иногда иметь под рукой вкусный и быстрый рецепт какой нибудь сладости к чаю. Ведь всякое может случится, например гости приехали намного раньше чем ожидалось или вы забыли купить что нибудь к чаю, а домашние хотят вкусненького. Так вот именно этот рецепт теперь будет одним из любимых, в этом я уверенна.

Для его приготовления нам понадобиться:

сухое молоко или детская смесь - 500 г
какао - 5 ст.л ( можно больше)
сливочное масло - 50 г (размягченное )
вода - 1 ст
сахар - 6 ст.л
стандартные пачки печенья (к чаю) - 4-5 шт

Приступаем к приготовлению:

Для начала выбираем глубокую миску и смешиваем в ней сухое молоко, какао и масло ( предварительно нужно вынимаем масло из холодильника). Всю эту массу довести до однородности. Далее ставим воду на огонь и растапливаем сахар, но не кипятим. После того как сахар раствориться снимаем с огня и даем сиропу остыть. Далее выливаем холодный сироп к молочно сливочному тесту и перемешиваем до мягкой и равномерной консистенции ( без комочков).

Теперь берём форму, желательно не круглую. Застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слой печенья. Можно оставить небольшие зазоры между печеньями чтоб крем в торте лучше скрепил его. Далее выкладываем слой массы и так еще два слоя. Но не забывайте что шоколадной массы должно хватить и на украшение торта сверху.

Теперь осталось только отправить готовый торт в холодильник для того чтоб остыл. А когда торт полностью остынет мы можем украсить его кремом из сливок и сгущенки, а сверху крема посыпать сахарной пудрой или какао. Желаю поэкспериментировать, с этим тортиком это возможно.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!