Узнала об этом рецепте 5 лет назад и с тех пор муж, который оливье не любит вообще, стал его ярым фанатом и просит постоянно приготовить. Сына тоже за уши не оттащишь, пока все не закончится.
Никогда бы не подумала, что всего 1 ингредиент может все поменять.
В чем секрет и как приготовить?
Я не буду здесь расписывать все ингредиенты о которых вы и так знаете. Конечно, многие хозяйки оливье готовят по разному и состав разный, но я говорю именно об оливье с колбасой.
Чтобы сделать его вкуснее, выполните 3 таких пункта:
1. Правильно подберите майонез. В майонезе должно быть минимум всякой химии и он должен быть нежный. Вообще я рекомендуют заправку из сметаны низкой жирности, но говорят, что сейчас без майонеза ничего не едят, поэтому покупайте хотя бы хороший и с малым процентом жирности.
2. Горох или горошек. Нужно купить тот, что подороже, bonduelle вроде неплохой, но я опишу сейчас и вы поймете в чем суть. Есть такой горошек, которые насыщенно светло-зеленый, он довольно дорогой, но у него другой вкус и делает оливье совсем другим. Но это еще не секретный ингредиент, читайте дальше)
3. Картошка. Ее должно быть немного, некоторый вваливают картошки прям процентов 40-50, хотя она не должна чувствоваться, то есть ее должно до 20% или даже где-то 10.
4. Колбаса. Выбирайте только вареную и только хорошую колбасу. Она не обязательно стоит всегда дорого, но если вы часто покупаете варенку, то будете знать, что качество ее разительно отличается.
И наконец о секретном ингредиенте. Их может быть два. В зависимости от сезона. Весной и летом - стебли сельдерея, зимой — такие длинные огурцы, которые продаются в супермаркетах, они совсем без пупырышек. При этом консервированные огурцы все равно нужно добавлять.
Если вам понравилась эта статья: подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. Мне будет очень приятно. Можете задавать вопросы — отвечу всем! Будет еще много интересного!
Свежесть, которую придадут сельдерей и огурцы сделает оливье невероятно вкусным и вся ваша семья будет фанатом этого блюда. Приятного Вам аппетита!