Найти тему

Овощи с фрикадельками по-афгански

Оглавление
Замечательное и вкусное летнее блюдо. Яркое и пикантное, как вся кухня Востока.
Замечательное и вкусное летнее блюдо. Яркое и пикантное, как вся кухня Востока.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

Кабачок нарезать пополам и затем на пластины.
Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Кабачок нарезать пополам и затем на пластины. Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем..
Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки.
Мелко нарезать чеснок и перец.
Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем.. Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки. Мелко нарезать чеснок и перец.
В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку.
Скатать маленькие фрикадельки.
Их так же обжарить.
В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку. Скатать маленькие фрикадельки. Их так же обжарить.
На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель.
Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.
Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель. Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.
На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.
На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.
В заключении идут помидоры.
В заключении идут помидоры.
Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу.
Полить все сверху.
Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.
Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу. Полить все сверху. Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.
Наше блюдо готово.
При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
Наше блюдо готово. При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!
-11

Пожалуйста оцените статью своим лайком! Спасибо большое!)