Когда гостей ждешь, обычно заранее продумываешь меню, закупаешь продукты и спокойно готовишь. А если гости неожиданные, которые звонят и говорят, что через полчаса будут, что тогда по быстрому приготовить из того, что есть в холодильнике, но чтобы было сытно, вкусно и красиво?
Есть один простой рецепт из курицы для таких нежданных гостей.
Вам потребуется: 2 куриных окорочка, 1.5 луковицы, соль, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 30 г. плавленного сыра, 3 помидора, черный перец, 1 гвоздичка, 1/2 столовой ложки сливочного масла.
Обычно все это всегда есть дома.
Как приготовить и что?
Окорочка разморозите и промойте. Разделите каждый на две части. Чеснок почистите и потрите на терке, натрите им каждый кусок, посолите, поперчите. Гвоздику размельчите и также посыпьте ею каждый кусок. Духовку разогрейте, а противень смажьте сливочным маслом, уложите куски курицы, уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Затем прибавьте огня, посмотрите когда на курице появится румяная корочка и примерно через 1-3 минуты выньте курицу из духовки. Выдавите на каждый кусок сок лимона.
Помидоры и лук нарежьте кольцами и уложите на каждый кусок курицы. Затем натрите на крупной терке сыр и поставьте все это в духовку буквально на 5 минут на слабом огне. Блюдо готово. Можете сверху посыпать зеленью и оставить в выключенной духовке, чтобы сохранить тепло.
На стол можете поставить украшение из болгарского перца и лука.
Надо стараться ставить съедобные украшения и подходящие по вкусу к вашим блюдам. Если гости захотят скушать цветок из перца, он будет очень кстати, тоже самое и с луком.
Автор: Вера Желтова